12/01/2022 10:36 | NBA

Final de pocas luces para Denver y Campazzo

Nuggets llegó a dominar claramente pero cedió en el final ante Clippers 87 - 85. Malos porcentajes y muchos errores llevaron a Nuggets a caer en un último cuarto para el olvido. Poco de Campazzo. El repaso de lo sucedido.

Mala noche para Facundo Campazzo y sus Denver Nuggets. El base argentino disputó un nuevo encuentro en la NBA pero no tuvo el mejor de los partidos al igual que su equipo. Visitaron a Los Angeles Clippers, el encuentro terminó 87 a 85 a favor de los locales, pero los de Denver desperdiciaron una ventaja de 25 puntos que tenían aun en la mitad del tercer cuarto.

Por el lado de Campazzo, volvió a salir desde el banco cumpliendo el rol de sexto hombre y no estuvo fino en el tiro, se fue sin anotar tiros de campo y con 0 de 5 en triples. Sin embargo su fuerte fue la organización del equipo y la defensa, como siempre. En 28 minutos que estuvo en cancha hizo 2 puntos, dio 5 asistencias, tomó 5 rebotes y tuvo un bloqueo.

Facu ingresó sobre el final del primer cuarto y rápidamente llegó su primera asistencia. Fue un pase atrás, incómodo, para Nnaji luego de ver el hueco y penetrar al aro, para que el pivot haga uso de su altura y defina bien abajo del aro. A falta de menos de 15 segundos para terminar el cuarto, Facu comandó una gran contra. Luego de tomar el rebote en defensa salió disparado hacia el aro rival, lo acompañó su nuevo socio Jeff Green y rápidamente Campazzo con un gran pase de pique lo asistió para que finalice con una potente volcada.

Facu tuvo muchos fallos de cara al ataque en este partido, pero en defensa estuvo muy intenso. Sobre el final del tercer cuarto le robó un muy buen balón a Marcus Morris. El jugador de los Clippers quiso hacer uso de su altura y posteó a Facu, pero el argentino lo aguantó y cuando giró le atrapó el balón para que no pueda subir al tiro y terminó robándoselo, aunque en la estadística figura como bloqueo.

Lo mejor de Nuggets y Clippers

En continuación con la jugada anterior, Campazzo luego de robar la pelota salió disparado a la contra, detrás de él estaba Morris que lo seguía en busca de venganza pero que le terminó haciendo una falta de atrás. Con los locales en penalización Facu fue a la línea y ahí llegaron sus dos primeros puntos del partido. Finalmente, ya con el partido en desventaja el base asistió a Jokic en el poste a falta de 30 segundos para terminar el partido para lo que fue los últimos dos puntos de su equipo.