27/01/2022 00:30 | NBA

En modo asistidor para seguir de racha

Denver Nuggets logró una gran victoria ante el diezmado Nets sin sus estrellas. Ganó 124 - 118 para continuar en un tramo victorioso y consolidar su posición en el Oeste. Poco de Campazzo pero con buena actividad para asistir.

Los Denver Nuggets se llevaron un partidazo ante los Brooklyn Nets y completaron el back to back con dos victorias, la anterior el martes ante Detroit. Los dirigidos por Mike Malone le ganaron 124 a 118 a unos Nets bastante diezmados, sin James Harden, Durant ni Kirie Irving. Nikola Jokic fue el goleador del encuentro con 26 puntos, lo siguió Austin Rivers con 25. Por el lado de Facundo Campazzo tuvo un juego correcto en el que estuvo en cancha 20 minutos, hizo 2 puntos, repartió 6 asistencias y tuvo un robo.

El argentino cumplió, aunque solo tuvo un intento al aro, el cual falló, y sus únicos puntos fueron de tiros libres. Sin embargo en el apartado de las asistencias estuvo bien, ya que varios de sus compañeros tuvieron buenos partidos. Como Austin Rivers, a quien lo asistió varias ocasiones para que tire de triple, o Demarcus Cousins, que hizo 13 puntos y tuvo una buena sociedad con Facu.

Campazzo ingresó a falta de tres minutos para finalizar el primer cuarto. Su primera asistencia fue un pase del eje a 45 grados para que Austin Rivers, luego de salir de la cortina indirecta, anote de triple. Luego, a falta de segundos para terminar el cuarto, a Facu le quedó el rebote de una pérdida de Brooklyn, salió para la contra y lo cortaron con falta pasando la línea de triple. Fue a la línea y anotó los dos tiros libres, sus únicos puntos del partido.

Ya en el segundo cuarto llegaron los primeros puntos de la sociedad con Cousins, luego de un pick, Boggie se quedó defendido por el base, se metió para adentro, Facu atacó y finalmente le dio un lindo pase de pique para que el pivot abuse de su tamaño y convierta dos puntos fáciles. Unos minutos después Bryn Forbes salió de la cortina del propio Cousins para el triple, Facu asistió con precisión y el refuerzo de Denver anotó de triple.

Luego llegó la mejor asistencia del partido para Campazzo. Subió el balón y se quedó esperando en 45 grados mientras abajo del aro hacían un gran juego de cortinas, el cual terminó dejando solo abajo del aro a Zeke Nnaji. Rápidamente y lleno de reflejos Facu metió un latigazo a las manos del pivot y lo asistió para que anote un doble solo.

Todo esto fue en la primera mitad, en la segunda estuvo un poco menos activo, tuvo un gran robo doblando al base rival junto a Jokic, lo encerraron y se quedaron con el balón. Luego, en el cuarto cuarto, jugó el pick and roll con Nikola y lo asistió con un pase de pique para que el serbio defina con su flotadora característica. Después, salió reemplazado a falta de cinco minutos para finalizar el partido y no volvió a ingresar.