29/01/2022 10:53 | NBA

Poco de Facu en otro éxito de Denver

Nuggets sigue de racha en la temporada. Superó a Pelicans con Jokic como gran figura para confirmar su buen momento en la temporada. Muy poco de Campazzo en minutos y protagonismo.

Muy pocos minutos para Facundo Campazzo en la victoria de Denver 116 a 105 ante los New Orleans Pelicans. La figura del partido, como siempre, fue Nikola Jokic con 29 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias. Facu jugó apenas 7 minutos en los que anotó 3 puntos, todos de tiros libres, intentó un solo triple y repartió una asistencia.

Con la ausencia de Will Barton, titular fundamental, Mike Malone probó una segunda unidad con Bonce Hyland como base y Bryn Forbes junto a Austin Rivers como alero y escolta. Este trío jugó muy bien y al couch le gustó (hicieron 32 puntos entre los tres), por eso los pocos minutos de Facu pese a que el poco tiempo que le tocó entrar no lo hizo mal.

Campazzo ingresó a falta de 4 minutos para terminar el primer tiempo, estuvo duro en defensa y bastante activo. Apenas entró Jackson Hayes le cometió una infracción en la cortina y fue a la línea debido a que los rivales estaban en penalización, embocó los dos tiros libres. Rápidamente llegó su primer y única asistencia, fue un muy buen pase desde 45 grados tras el corte de Jokic, el serbio recibió la precisa asistencia del argentino y, con mucha calidad, se encargó del resto, fue falta y vale.

Sus otros dos puntos llegaron tras la segunda falta, su defensor le cometió una infracción mientras Facu conducía el balón y organizaba el ataque lejos del aro, en esta ocasión erró el primero y metió el segundo. Su único intento al aro llegó en el segundo cuarto, fue un triple desde la esquina luego de que la pelota le quedó por un rebote en el cuerpo de un rival, sin embargo no tuvo suerte en el lanzamiento.

Salió reemplazado algunos minutos después luego de perder la pelota al cometer camina, tras eso no volvió a ingresar, no por mal nivel si no porque a Malone le convenció la fórmula que utilizó para la segunda unidad el resto del partido. Pese a jugar poco Facu jugó mucho pick and roll con sus compañeros, aunque sin mucha suerte de cara a la efectividad luego del pase y sin espacios para tiros propios.