30/01/2022 23:30 | Liga Endesa

No tuvo recompensa

Deck fue la figura del Real Madrid pero su equipo cayó en forma sorprendente ante Andorra como local. Hubo duelo argentino con victoria del Gran Canaria de Brussino ante el Obradoiro y de Zurbriggen. Otro éxito del Baxi Manresa con la presencia de Vaulet.

Real Madrid fue sorprendido como local ante Morabanc Andorra. Cayó 88 - 83 en una floja segunda mitad del elenco de Laso. De esta manera quedó 16-3 y podría perder la exclusividad de la punta si que es Barcelona gana los cotejos que debe aún.

Gabriel Deck tuvo una gran performance. El alero santiagueño fue el de mayor valoración con +17 tras cerrar su juego con 15 pts (4-7t2, 1-1t3, 4-4t1), 5 rebotes, 1 asistencia y 1 pérdida en 17 minutos. Causeur cerró con 16 pts siendo el goleador del equipo.

Un inicio sumamente parejo. Andorra funcionó en defensa, tuvo un goleo repartido y pasó bien la bola para tener la ventaja. Real Madrid con altibajos, no acertó a distancia pero Randolph (9) sacó la cara para darlo vuelta en el cierre del periodo y quedar arriba 21 - 18. Real Madrid levantó su ritmo de juego, aceleró en transición y Deck (7 pts, 3 rebotes) fue figura. El local con gol a distancia (4-9t3) se instaló +6 con tres minutos y más allá de Miller (8), Madrid cerró 42 - 38 arriba.

El tercer cuarto cambió el rumbo del partido. Andorra cambió el ritmo y subió todos sus porcentajes. Miller (12) apareció en todo su esplendor aprovechando ciertas licencias del Madrid para escaparse 55 - 48. El local con poco juego fluido, sin efectividad ni ideas y sufriendo un parcial clave de su rival. Crawford (8) dejó todo 68 - 62. Andorra continuó con mucha firmeza en el score. Real Madrid desconectado, perdió en el poste y solo Deck (8) tuvo rebeldía para descontar. Andorra estiró a 84 - 75 las acciones, Miller y Crawford a toda máquina y cuando el local apretó, fue Miller quien lo sentenció con libres.

Gran Canaria tomó aire en una épica victoria como local. Superó a Obradoiro 71 - 69 para quedar 8-10 en las posiciones, mientras que su rival sigue en zona de riesgo (6-12). Nicolás Brussino solo aportó 2 pts (1-2t2, 0-1t3) y 2 rebotes en 21 minutos. Fernando Zurbriggen tuvo mayor protagonismo como inicial aportando 9 pts (2-2t2, 1-4t3, 2-2t1), 10 rebotes, 1 asistencia y 4 pérdidas en 32 minutos.

El inicio de partido fue impactante. Obradoiro dominó a voluntad, impuso su ritmo y no dejó dudas. Scrubb (10) fue figura, Zurbriggen (3 pts, 3 reb) aportó a la causa sumado a los 18 rebotes del equipo. El local totalmente fuera de eje, 15% de campo más un parcial de 12-0 de Obradoiro para cerrar 26 - 7 arriba. Gran Canaria mejoró en intensidad, logró cambiar el aire y Ennis (7) junto a Pustovyi (7) fueron claves. Obradoiro cedió la iniciativa, tuvo 7 pérdidas pero aguantó para cerrar arriba 40 - 33.

Obradoiro volvió a dominar. El equipo corrió bien la cancha, todos anotaron para un 6-0 inicial y de repente encontrarse +15 en casi cuatro minutos. Gran Canaria nuevamente apeló a ganar físicamente, respondió con Slaughter y Diop más Brussino para un 9-2. El local mejoró en defensa, levantó vuelo y achicó a 57 - 52. El final fue sumamente equilibrado. Obradoiro mantuvo el score a su favor, Birutis fue clave (7) sumado al rebote ofensivo para llegar al cierre arriba 65 - 60. Gran Canaria respondió en defensa, Ennis empató en 69 y Obradoiro padeció su 0-6 en triples. Ennis con 1-2, Obradoiro perdió dos bolas claves, Albicy con 1-2 y Canaria con la épica.

Baxi Manresa logró otra victoria más para estirar su magnífico presente. Quedó tercero con marca de 13-6 tras golear al San Pablo Burgos 93 - 68 de la mano de Moneke con 17 pts y Thomasson con 15 pts. Juan Pablo Vaulet aportó 6 pts (2-4t2, 0-2t3, 2-2t1), 4 rebotes, 2 pérdidas y 2 tapas en 16 minutos.

El local dominó de menor a mayor en el inicio. Respondió de a poco desde su defensa, ganó ambos cristales y Thomasson (7) fue determinante. Burgos con poco gol, perdió en defensa y Baxi cambió de marcha con un buen ingreso de Maye para cerrar 25 - 15 al frente. Baxi mantuvo su intensidad y el comando. Burgos tuvo intentó reaccionar (32 - 26) con buenos pasajes ofensivos pero fueron mínimos. Padeció su 2-11t3 y 8 pérdidas dejando casi todo servido al anfitrión. Moneke (7) y Thomasson (6) sumado a Francisco (4) inclinaron la balanza en un cierre demoledor de gol, velocidad y juego colectivo para el 49 - 32 final.

Poco cambió en el tercer periodo. Burgos mejoró sus porcentajes pero nunca se acertó en el score. Baxi Manresa dominó más allá de algunos altibajos dentro del partido. Sima fue importante (6), el local ganó físicamente y con buenos porcentajes cerca del aro tomando nuevamente +20 de diferencia y cerrando 69 - 52 el periodo a favor. Baxi le puso la firma en el cierre. El anfitrión con mayores ideas, desgastó a su rival y no dejó dudas. Moneke (6) y Martínez (5) lideraron la ofensiva, llegó +23 a falta de 3m40s, Vaulet aportó y todo quedó en manos del local.