01/02/2022 08:39 | Liga Argentina

Lobo presente

Gimnasia se apuntó una gran victoria como local ante Villa Mitre. Fue en forma contundente 97 - 68 para intentar meterse en la conversación. Quilmes logró su segunda victoria tras un agónico 88 - 87 ante Parque Sur en suplementario.

FIRME EN LA PLATA

Había promesa de partidazo en el Polideportivo Víctor Nethol y así fue. Gimnasia demostró un alto rendimiento colectivo y superó a uno de los principales actores de la Conferencia Sur. Victoria por 97 a 68 ante Villa Mitre con 26 puntos de Joaquin Acuña y 22 de Nicolás Gianella.

El Lobo tomó las riendas del juego en el arranque. Dos triples de Gianella lo pusieron 10-2 de entrada. “Nico” continuó haciendo de las suyas en ataque y el conjunto Tripero mantuvo los 8 (14-6) de diferencia. Un par de buenas acciones de Heinrich y un par de errores locales, le permitieron a Villa Mitre acercarse. Un triple y un doble de Gutierrez pusieron a 2 a los bahienses, 19-17. Cerraron el primero 22-19.

Acuña y Lancieri le devolvieron la ventaja al Lobo en el arranque del segundo cuarto, 27-19. Ajustó la defensa, volvió a incomodar a la visita y así lo llevó durante varios minutos. Una bomba de Vallejos y una volcada de Acuña estiraron la brecha a 16, 41-25. Un triple de Gianella cerró el cuarto y el Lobo se fue al descanso al frente, 44-29.

En el comienzo del tercero, Acuña y Lancieri estiraron la ventaja a 20, 49-29. Villa Mitre sumó a partir de un par de buenas acciones de Heinrich y Gutierrez para achicar la brecha en el tanteador. Aunque los dirigidos por Fabián Renda no se salieron del libreto y continuaron mostrando sus variantes en ofensiva. Así el Lobo cerró el tercero al frente por 24, 73-49.

Dos triples de Yago y un doble de Barroso en los primeros minutos del último cuarto llevaron a 30 la ventaja, 81-51. Gimnasia le fue bajando la persiana al partido aun con varios minutos por jugar. En el tramo final se lucieron los pibes, Aliya con un triple y una volcada y Amendolara mostrando su lanzamiento desde 6,75. Victoria Tripera por 97 a 68.

Informe y fotos: Prensa Gimnasia y Esgrima La Plata.

CERVEZA FRESCA

En un partido que quedará grabado en la retina de quienes estuvieron en el estadio Parque Sur no pudo ante Quilmes, en un encuentro que comenzó muy dubitativo para ambos conjuntos y que durante el transcurso fue creciendo en lo deportivo y en lo emotivo.

Jara en el conjunto de Gelpi fue convirtiéndose en el emblema de la victoria y el juego pasaba por sus manos, Negrete con 22 y González con 17 puntos también se erigieron en aportes importantes en el equipo ganador. Por su parte, Romero con 32, Bolling con 20 y Lofrano con 15 se destacaron en el goleo en el conjunto sureño.

En dos tiempos suplementarios, y en un cierre polémico en el Gigante del Sur, Quilmes se quedó con una gran victoria.
Parque tendrá que dar vuelta la página y ya pensar en lo que sigue que será el día sábado 5 de febrero cuando reciba en su casa a Lanús.

Informe: Prensa Parque Sur.

»marcos otalberto02/02/2022 11:21