13/02/2022 10:36 | NBA

De cabeza a la victoria

Nuggets logró vencer a Raptors y regresar al éxito en el back to back. Otro buen juego de Facundo Campazzo con muchos minutos, protagonismo y los triples que volvieron a entrar. El repaso de la jornada del cordobés.

Otro partido con acción para Facundo Campazzo. Esta vez fue victoria de Denver 110 a 109 ante los Toronto Raptors en un cierre de infarto, sobre el final Jokic falló dos tiros libres pero luego hizo un tapón crucial para evitar la remontada de los canadienses. El serbio fue la figura con 28 puntos y 15 rebotes. Por parte de Facu jugó 23 minutos, hizo 6 puntos, dio 3 asistencias y robó 3 balones.

El argentino ingresó como suplente, ante la ausencia de Monte Morris Bonce Hyland tomó la base titular y para Facu fue la segunda unidad. Tuvo un primer tiempo tranquilo, en el que jugó 9 minutos y lo hizo correctamente pero no tuvo mucho protagonismo. Apenas un intento de tiro en una bandeja pasada sin oposición que se lamentó de no embocar y un gran robo a Pascal Siakam que terminó en puntos para Denver.

En la segunda mitad hizo todo lo que no había hecho en la primera. Tomó 7 tiros, 6 de triple, aunque no estuvo muy efectivo y anotó solo dos y ambos de tres puntos. También llegaron las asistencias, la primera fue con cuatro minutos por jugar en el tercer cuarto, recibió el balón en 45 grados y rápidamente hizo el extra pase para que Jeff Green tirara un triple solo desde la esquina. La segunda es una marca registrada, pick and roll con el propio Jeff, gran pase de pique y definición del pivot con una potente volcada.

Unos minutos después llegó otro robo, primero molestó a Gary Trent en la marca personal, provocó un mal pase para Freed VanVleet y le terminó quitando el balón a este último. Luego salió a la contra e intento una bandeja con marca que no entró, pero rápidamente se abrió a la esquina, Austin Rivers tomó el rebote, se la dio y Facu convirtió de tres sus primeros puntos del partido. Ya sobre el final del cuarto con apenas 3 segundos, mal pase de VanVleet debajo del aro, Campazzo la interceptó, la peleo con Siakam y finalmente se la quedó. Intentó su tiro desde mitad de cancha sobre la chicharra pero no tuvo suerte.

En el último periodo, luego de 4 minutos jugados, dio una asistencia más. Esta vez en transición para Bryn Forbes, que luego se fabricó su tiro desde el pique pero la asistencia fue contabilizada como tal. A falta de 7 minutos por jugar el partido estaba igualado y caliente, la pelota llegó para Facu abierto a 45, no dudo y, aunque tenía algo de marca, disparó.

Fue triple para él. Muy festejado por Denver ya que pasaban por encima en el marcador. Unos minutos después Facu salió reemplazado por Bones Hyland, quien cerró el partido como base, y eso fue todo del argentino por esa noche.