28/02/2022 00:27 | Liga Argentina

Sigue prendido

Estudiantes ganó como local en Olavarría y continúa en las primeras posiciones. Quilmes y Gimnasia con éxitos al límite.

Estudiantes de Olavarría ganó otro importante partido. Superó de local a Rocamora 60 - 49 dentro de un partido chato y con bajos porcentajes. Cabrera con 17 pts y Battistino con 14 pts fueron los mejores.

Lo del mejor del cementero estuvo en el segundo cuarto. Luego del comienzo parejo y con poca contundencia de ambos, Estudiantes logró escaparse. Tras igualar en 14 alternando el liderazgo, el local encontró gol en la banca. Perez (8) y Castillo Borja (6) lideraron el parcial de 13-0 y cerrar 34 - 20 al frente.

La segunda mitad fue pobre de ambos. Rocamora inquietó con Catalín y Verbauwede aunque no alcanzó. Estudiantes cayó en su andar, tuvo menos gol pero mantuvo el score a su favor. Aprovechó el muy pobre 25% de campo de su rival y si bien solo anotó 24 pts en todo el segundo tiempo se lo llevó

Quilmes ganó un sufrido partido en casa. Superó en el final a Parque Sur 68 - 66 de la mano de Castellani (25 pts, 11 reb) y Jara (18 pts).

El local no supo consolidar su ventaja. Llegó a estar +10 en el primer cuarto con Castellani y Gago en la conducción. Parque Sur fue mejorando, recortó a 19 - 13 el primer cuarto y dio el golpe luego. Aplicó cinco triples, Boffelli y Legaria claves sumado a Fellay para un 8-0. Quilmes perdió el eje total, apenas aguantó arriba pero padecío un final en desventaja 35 - 32.

La paridad se mantuvo. Quilmes no logró dar el salto, le costó sostener en defensa a Parque y no tuvo final. La visita con variantes, buen juego en conjunto y llegar al cierre 54 - 51 arriba. Quilmes logró soltarse, Negrete y Castellani con un parcial demoledor llegando +6 con el interno a toda máquina en ofensiva. Parque en escena, igualó en 66 pero Negrete se llevó el foco con el doble ganador a 55s.

Gimnasia ganó un partidazo como visitante. En el final se impuso 86 - 85 para sumar otra victoria clave de cara a meterse en los playoffs. Gianella con 21 pts, seguido de Barroso con 18 pts y Vallejos con 16 pts los mejores.

El lobo se recostó en un buen inicio y mejor final. Colectivamente fue superior para el 23 - 16 del primer cuarto. Del Progreso levantó con un fenomenal Solis (29 pts) para llegar con chances al final y arriba 69 - 68. Sanz empató en 83 en el final, y de hecho Solis le dio la ventaja con un par de libres. Barroso, determinante cerca del aro generó la diferencia. Doble y falta en la última acción para la gran victoria.