13/03/2022 00:12 | Liga Argentina

Firmes arriba

Barrio Parque volvió a ganar y quedó parcialmente como líder en el Norte. Central Argentino celebró de local y se sostiene en el Top4. Estudiantes de Tucumán ganó luego de ¡12 derrotas consecutivas! Al superar a Libertad. El repaso.

CENTRAL EN EL TOP4

El Aurinegro sumó un nuevo triunfo en su casa (86-75), en la cual se mantiene invicto y expectante. Norte de Armstrong lo exigió siempre, de principio a final, pero los dirigidos por Lancellotti lo fueron encaminando con autoridad.

El local debió suplir la ausencia de Spalla -suspendido- y para ello, fue necesario un aporte extra del resto. Banegas con su goleo y Pablo Martínez, con buenas estadísticas y mucha presencia cerca de los acrílicos, sostuvieron el triunfo.

Desde la banca hubo respaldo, también, y Central sacó adelante un juego difícil, ante un rival que históricamente lo complicó por su andar vertiginoso.

Trabajosa, esforzada y riesgosa victoria, por pasajes con cierta incertidumbre, alcanzó el equipo ceresino. La recuperación sigue el alza, la motivación y las ganas de ganar, continúan siendo las mismas de siempre.

Informe: Raúl Zenobi para prensa Central Ceres

BARRIO PUNTERO

El club Atlético Barrio Parque le ganó en Santa Fe a Colón por 86 a 72 en su 23ª presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina y es el momentáneo puntero del grupo. Andrés Landoni en Parque y Gregorio Eseverri en Colón con 19 puntos cada uno fueron los goleadores del partido.

Un comienzo parejo, con leve superioridad de Colón que con el tiro externo encontraba el camino al gol (21-18).

Mejoró Parque en defensa en el arranque del segundo parcial y de apoco le fue bajando el goleo al "Sabalero", para poder pasar al frente 24/25. En la parte final del cuarto la visita fue recuperando el poder ofensivo y con la misma intensidad defensiva empezó a cortar líneas de pase, y con salidas rápidas empezó a sacar diferencias.

En el tercer cuarto Colón salió decidido a dar vuelta la historia y con una férrea defensa, y un parcial 8 a 0, se puso nuevamente en juego. Reaccionó Parque y nuevamente con el argumento del tiro externo y el ajuste defensivo tomó distancias.

En el último tramo del juego Parque no encontraba las opciones de tiro como consecuencia de una mejor defensa local, que otra vez achicó la brecha en el tanteador.

Cuando el Sabalero se había puesto a 7 puntos, otra vez el triple Salvador de Cognigni volvió a llevar a su equipo arriba por dos dígitos. A partir de allí "El Verde del Sur" pudo manejar el juego y se quedó con un triunfo que le permite subirse momentáneamente a la punta de la tabla de la conferencia.

Informe y fotos: Prensa Barrio Parque

Estudiantes cortó con la mala racha

Los tucumanos derrotaron a Libertad de Sunchales 89 a 83. La figura del partido fue Daniel Orresta con 21 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

El primer cuarto fue parejo, los dos equipos encontraron comodidad y efectividad a la hora de correr de cancha. Juan Cruz Rodriguez, con 7 puntos, fue el goleador del cuarto para Estudiantes mientras que Libertad tuvo un goleo parejo.

En el segundo periodo intercambiaron el comando del marcador. Ambos defendieron en zona. Wall tuvo un gran aporte desde del banco para los de Santa Fe.

Los tucumanos fueron de menor a mayor en los terceros 10 minitos. Los de Sunchales aprovecharon el juego de Alonso en el perimetro y en la pintura. El ingreso de colonbiano Rainer le aportó cambios de los tiros rivales en defensa tiros, en ofensiva cargó a los rebotes, dio segundas oportunidades y metió los puntos basura.

El último cuarto fue parejo hasta el tramo final. Los intentos de Alonso y los puntos de Eydallin le daban esperanzas a los dirigidos por Sebastián Porta. Un pasaje de cinco puntos consecutivos de Orresta para la "Cebra" hizo que su equipo pasara al frente por cuatro a falta de 2' 10". Con el marcador a su favor Rainer cerró el juego con su quinta tapa en el partido para darle el triunfo a los tucumanos.

Estudiantes cortó con su mala racha y tendrá el próximo sábado 19 su duelo como local ante Independiente de Santiago del Estero.