20/03/2022 11:01 | Liga Argentina

Visitantes de peso en el Norte

Independiente BBC, San Isidro y Ameghino ganaron fuera de casa en la jornada de sábado. El santiagueño goleó a Estudiantes de Tucumán. El halcón celebró en Sunchales y el león en San Juan.

HALCÓN VOLADOR

En un juego muy parejo, Libertad no pudo en casa ante San Isidro y fue derrota por 89-87. Los Tigres tuvieron un buen trabajo en ofensiva, pero volvieron a quedar en deuda a la hora de defender.

Que la máxima del juego haya sido de un dígito habla a las claras del parejo juego que se desarrolló en la mañana de sábado en el Hogar de los Tigres. Libertad volvió a mostrar que es un equipo con variantes y que puede lastimar en ofensiva, pero volvió a sufrir casi noventa unidades en su aro.

La máxima fue de San Isidro cuando recién comenzaba el segundo cuarto. Con un triple de Diotto la visita se puso 28 – 19. Pero Libertad, fiel a lo que viene siendo su rendimiento a lo largo de toda la temporada, no se rindió y presentó batalla.

De hecho, más allá de un par de bombas de Suñé y de apariciones de Assum, los Tigres fueron limando esa diferencia. A tal punto que, promediando el tercer cuarto, con una volcada de Nico Quiroga, Libertad se puso 63 – 58 y obligó a pedir minuto a Daniel Beltramo.

Allí San Isidro se paró en zona, Libertad no le encontró la vuelta por un par de minutos y los cordobeses metieron un parcial de 12 – 1, con las figuras de Montero y Romero, para ingresar nuevamente al frente al último cuarto.

El final fue cerrado, parecía que Libertad se lo llevaba a 2’ 30’’ del cierre (85 – 80), pero los “Halcones” mostraron por qué son uno de los animadores de la Conferencia y con un triple de Vittar, a un minuto del final, volvieron a pasar al frente (87 – 88). Luego, en la última, todo el estadio pidió infracción sobre Eydallin pero los jueces no pitaron y Stucky sentenció desde la línea de libres.

Informe y fotos: Prensa Libertad de Sunchales.

GOLEADA DEL SANTIAGUEÑO

Con un primer cuarto perfecto, los santiagueños vencieron a Estudiantes (T) por 103 a 68. La figura del partido fue Rolfi Fortunato con un triple doble de 13 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

Impecable arranque de Independiente, defensa intensa y negándole tiros cómodos a su rival. Corrió la cancha, fue paciente para mover la pelota, tomó los mejores lanzamientos y fue efectivo con un cuatro de cuatro de tres puntos. Los dirigidos por Daveiro ganaron el primer cuarto 37 a 18.

Estudiantes mejoró en el segundo parcial. Su juego ofensivo se apoyó en Diego Peralta. Los santiagueños castigaron con el juego en pareja se Da Silva y Fortunato para mantener la ventaja que encontraron en el primer cuarto.

En el segundo tiempo el dominio visitante se mantuvo. Silva fue el goleador del juego con 21 puntos y Tambucci lo secundó con 20. La figura del juego fue Rolfi Fortunato con 13 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias.

A Estudiantes lereatan siete partidos en la fase regular. Saldrá de gira por Santa Fe y Paraná, volverá a Tucumán para jugar su último partido como local el 29 de este mes y luego emprenderá su última gira por Córdoba.

Informe y fotos: Prensa Estudiantes de Tucumán.

»Dale Verde21/03/2022 12:26
Che toselli sigue sin autorizar el ingreso de publico en las canchas en Sunchales?? que amargura que sos libertad!!! Ni en un partido de mini hay tan poca gente..