22/03/2022 09:05 | Liga Argentina

Concordia se ilusiona

Estudiantes metió otro triunfazo de local y quedó cerca del podio. Venció a Del Progreso 79 - 70, mientras que Pergamino le dio otro golpe a Zárate al golearlo en casa.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

VERDE CLARO

Dos puntos importantes para los dirigidos por Alejandro Elizalde que siguen sumando en la Conferencia Sur de la Liga Argentina. El próximo compromiso será el domingo ante Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay.

En el primer cuarto con siete puntos de Moreno (Un triple y dos dobles), 4 de Yarza, Estudiantes logró un parcial de 11 a 6 y rápidamente Juan Marcos Kass pidió minuto. Hasta ese momento solo Valentín Burgos con dos bombazos había anotado en la visita. Luego vinieron dos triples de Yarza, un doble de Chervo y otro de Confalonieri mientras que en los sureños aparecieron en el goleo Ferraria, Solis y Maranguello. El Verde terminó el segmento inicial arriba por 21 a 13.

El segundo cuarto fue de muy bajo goleo. Alluchón tuvo un buen pasaje aportando siete puntos (un triple y dos dobles). Yarza seguía castigando de larga distancia y Rattero llegaba con tres unidades. En el huésped apenas cuatro puntos de Facundo Sanz. Parcial de 15 a 7 para el "verde" que se fue al descanso largo arriba por 36 a 20.

En el tercer cuarto, Del Progreso tuvo a un activo y eficiente a Sanz que anotó 15 puntos en esos diez minutos. En el local hubo un buen retorno de Chervo sumando dos triples. Parcial de 25 a 24 para el verde que cerró el tercer segmento triunfando por 61 a 44.

En el último cuarto siguió achicando distancias el elenco dirigido por Juan Marcos Kass logrando un parcial de 10 a 0 con las llegadas de Burgos y Dupuy con ocho y siete puntos respectivamente. El Verde estuvo casi cinco minutos sin convertir hasta que Rattero anotó un par de dobles importantes. El visitante llegó a ponerse a cinco de la igualdad (70-65), pero un doble de Yarza llevó tranquilidad al dueño de casa. Posteriormente Bonja metió tres libres y enseguida un doble de Gauna terminó de cerrar el juego. 26 a 18 fue el parcial para Del Progreso y la victoria se la quedó Estudiantes por 79 a 70.

Decimocuarta victoria en la fase regular para el representativo concordiense que el próximo domingo visitará al Tomás de Rocamora en Concepción del Uruguay.

Parciales: 21-13, 15-7 (36-20), 25-24 (61-44), 18-26 (79-70)

Estudiantes (79): Matías Alluchón 13, Alan Moreno 9, Álvaro Yarza 20, Álvaro Chervo 12, Ramiro Rattero 9 (F.I.); Martín Bonja 8, Daniel Gauna 6, Martín Confalonieri 2, Federico Álvarez 0, Martín Fagalde 0. DT: Alejandro Elizalde.

Del Progreso (70): Gustavo Maranguello 2, Ezequiel Dupuy 7, Valentín Burgos 19, Howard Wilkerson 1, Facundo Sanz 24 (F.I.); Leonardo Solis 8 (X), Mauricio Pane 5, Marco Roumec 2, Juan Ávila 0, Franco Ferraria 2, Ignacio Eder 0. DT: Juan Marcos Kass.

Informe y fotos: Prensa Estudiantes (C).

INTRATABLE DE LOCAL

Pergamino Básquet se volvió a presentar como local luego de las dos derrotas consecutivas ante Quilmes y Estudiantes de Olavarría respectivamente y consiguió una cómoda victoria ante su rival de turno, Zarate Basket, por 105 a 87 para seguir creciendo en la Conferencia Sur de esta Liga Argentina.

El local no tardó demasiado en imponer su voluntad. Los dirigidos por Julián Pagura hicieron lo que quisieron en los primeros minutos. La defensa zarateña, especialmente en el perímetro, no existió, por lo que Andrés Mariani y Benjamín Levato prevalecieron con altísima efectividad, pero también Santiago Ibarra anotó y asistió.

El local seguía imponiendo su ritmo de juego en los segundos diez minutos y metió a Juan Anglese en una confusión, ya que no lograba encontrarle la vuelta al partido. Un gran juego colectivo le permitió cerrar la primera mitad de forma más decorosa e irse al descanso 53 a 42.

La rotación en el local funcionó de gran manera y con una alta efectividad en tiros de campo y lograba hacerse fuerte defensivamente, provocándole tiros incómodos a la visita.

Presumiblemente, el cuarto final ofreció una versión similar a los anteriores, con una intensidad que no mermaba por parte de Pergamino Básquet que seguía jugando como el comienzo del juego.

Los dirigidos por Julián Pagura dieron una gran demostración de básquet ante su gente que lo ovaciono de pie en un estadio casi repleto.

Pergamino Básquet (105): Gobetti 5, Mariani 28, Tortonesi 17, Levato 18, Ibarra 19; González 14, Garcia Cano 0, Delfino 2, Paterlini 0, Marconato 0, Grunale 0, Fuller 2. DT: Julián Pagura.

Zárate Basket (87): Banegas 7, Grun 15, Pascolatt 5, Brocal 19, Pineda 17; Ibarra 4, Baquero 2, Cuassolo 9, Mestre 0, Schramm 0, Arevalo 6, Polese 3. DT: Juan Anglese.

Parciales: 39-24 / 53-42 / 79- 65 / 105-87.

Estadio: Ricardo Dorado Merlo (Pergamino).

Informe y fotos: Prensa Pergamino Básquet.