01/10/2022 09:52 | Liga Endesa

Pintado de amarillo

Gran Canaria sorprendió a Barcelona en el inicio de la competencia en España. Ganó 88 - 85 en el duelo argento con las presencias de Brussino y Laprovittola. Hoy sábado inicia la segunda jornada.

Gran Canaria logró una gran victoria en el inicio de la competencia en España. Se dio el lujo de vencer al Barcelona 88 - 85 como local en el duelo argento. Nicolás Brussino aportó 8 pts (2-4t2, 1-4t3, 1-2t1), 7 rebotes y 3 asistencias en 31 minutos. Nicolás Laprovittola cerró con 3 pts (1-6t2, 0-2t3, 1-1t1), 4 rebotes, 6 asistencias y 2 pérdidas en 26 minutos.

Un inicio sumamente parejo. Ambos muy intensos en defensa y casi sin sacar diferencias en el score. Barcelona ganó en ambos costados, contó con Kalinic (6) y Sanli (4) como fortalezas adelante pero con slo 3-9t3. Gran Canaria aguantó la parada pero dependió de un pasaje de Balcerowiski (6) cediendo 21 - 19 el periodo.

El local mostró su mejor pasaje de juego y gol. Un goleo repartido, juego asociado donde Brussino (5 pts, 3 rebotes) fue importante para tener la ventaja en diversos pasajes. Balcerowiski (7) de nuevo importante ante un Barcelona cediendo en los cambios defensivos. Solo Abrines (3-3t3) fue importante en el blaugrana achicando a 48 - 40.

El tercer cuarto tuvo pasajes para ambos. Gran Canaria mantuvo su caudal de gol y energía en defensa logrando sostener su +8 en los primeros minutos obligando a malas decisiones a Barcelona. Salvo (7) y Bassas (5) fueron claves aunque la visita tuvo su renacer en el partido. Sanli (10 pts, 4 rebotes) como referencia más el juego de Laprovittola (3 asistencias) para achicar y quedar apenas 70 - 65 dentro de un golpe a golpe con mayor eficacia de ambos.

El final fue un palo a palo constante. Gran Canaria aguantó pero tuvo una laguna que aprovechó bien Barcelona. Kalinic y Sanli de nuevo como figuras para un parcial de 9-0 y ventaja de 78 - 75. Inglis (6) y Brussino recuperaron la ventaja con un 6-0 sumado a un bombazo de Shuma (7) para quedar 86 - 82 al frente ingresando al minuto final. Barca descontó, luego perdió la bola y Shuma con 2-2t1 lo liquidó.