12/12/2022 08:50 | Liga Argentina

Academia recargada

Racing goleó como local y se mantiene en la punta del Sur tras imponerse ante Parque Sur. Deportivo Viedma en alza tras ganar en Concordia. Pergamino con su tercera victoria seguida. Pico celebró en casa.

NO PARA RACING

En un duelo donde se enfrentaron los extremos de la tabla en la Conferencia Sur, Racing Club de Chivilcoy defendió la punta venciendo claramente a Parque Sur de Concepción del Uruguay por 98-56, en un encuentro que manejó desde los primeros minutos en base a una sólida defensa y elevados porcentajes de lanzamientos; la brecha fue creciendo y llegó a ser de tres decenas en el descanso largo, para luego aflojar en la parte final y dosificar los esfuerzos. Los dirigidos por Diego D'Ambrosio continúan liderando el grupo, llegando a un récord de once victorias en trece presentaciones.

En este caso, el equipo de Chivilcoy contó con cinco jugadores en doble dígito: Erbel De Pietro (17 puntos), Luciano Ortiz (16 puntos y 12 rebotes), José Peralta (15 puntos y 4 rebotes), Ricardo Fernández (13 puntos y 5 rebotes), y Emilio Stucky (11 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 3 recuperos), además de Alejo Barrales (5 puntos y 8 asistecias); mientras que por el lado visitante, lo mejor pasó por Taurus Adams (11 puntos) y Juan Francisco Boffelli (10 puntos y 5 rebotes).

En cuanto al desarrollo del partido, Racing comenzó muy intenso y con gran puntería desde el perímetro (3/3 en triples) para escaparse rápidamente en el marcador; el entrenador visitante solicitó tiempo muerto pero nada cambió, porque el local continuó defendiendo de la mejor manera y cada jugador cumplió a la perfección su rol, además de contar con un porcentaje muy elevado en los lanzamientos. La defensa de Parque Sur no pudo parar el aluvión y finalmente los conducidos por Diego D'Ambrosio ganaron el primer capítulo por 34-14, con 6/9 en tres puntos y 7/9 en dos puntos. A partir de allí y más allá de los intentos visitantes, Racing continuó con su intensidad en los dos costados y con porcentajes elevadísimos (hasta allí 8/11 en tres puntos) para sacar tres decenas al llegar al descanso largo (55-24).

Con respecto al tercer cuarto, sin dudas que el ritmo bajó notablemente y las acciones mostraron el pasaje más equilibrado del juego, aunque bastó que Racing se pusiera las pilas durante un ratito y nuevamente las diferencias en el juego fueron notables, llegando a los últimos 10 minutos con el local ganando 84-46. Con respecto al último período, en los primeros minutos el equipo dueño de casa no bajó la intensidad y logró sostener la ventaja más allá de que el cuerpo técnico le dio descanso muy temprano a los titulares, jugando el cierre con juveniles para finalmente llegar a las cifras finales de 98-56 para mantener la punta.

SÍNTESIS

Racing Club de Chivilcoy (98): Ricardo Fernández (13), José Peralta (15), Alejo Barrales (5), Matías Morera (8), Emilio Stucky (11) (formación inicial); Erbel De Pietro (17), Joaquín Netto, Juan Conte Grand (4), Luciano Ortiz (16), Taiel Gómez Quinteros (5), Ezequiel Mazzeo (2), y Lucio Piccinelli (2). DT: Diego D'Ambrosio.

Parque Sur de Concepción del Uruguay (56): Valentín Lofrano (7), Franco Fragozo (5), Lucas Gallardo (2), Juan Francisco Boffelli (10), Taurus Adams (11) (formación inicial); Laureano Legaria (5), Juan Meyer (2), Gervasio Guelache (6), Agustín Marino (8), Santino Piazzolorusso y Nahuel Arteaga. DT: Ivan Paolazzi.

Parciales por cuarto: 34-14, 21-10 (55-24), 29-22 (84-46), y 14-10 (98-56) para Racing

Arbitros: Diego Rougier, Martín Pietromónaco y Bianca Tedesco

Comisionado: Ariel Matanzo

Cancha: Estadio "Oscar y Alfredo Barca" - Chivilcoy

Informe y foto: Prensa Racing de Chivilcoy

CIERRE EXITOSO EN LA PAMPA

En la noche del domingo 11 de Diciembre, por la última fecha del año 2022, el conjunto de Pico Football Club recibía a Club Atletico Pilar, en el Parque Ángel Larrea.

El primer cuarto fue de mucha intensidad por parte del local, que con el juego interno de Yasmín Fundora, y los tiros externos de Zalabardo, lograban sacar una buena diferencia en los primeros minutos. En la visita se destacaba Peralta y Smaniotti que con sus puntos lograban achicar la distancia y mantenerse en partido. En un cuarto de un buen goleo, el resultado terminó a favor del local por 29-16.

En el segundo cuarto, el conjunto visitante salió decidido a descontar y mejoró con una fuerte defensa en toda la cancha, y con el aporte del ya mencionado Smaniotti. El local, con buena rotación del banco, y con un Coco Zalabardo imparable se mantenía en ventaja, terminando el primer tiempo arriba 50 a 39.

En el tercer cuarto, el conjunto dirigido por Marcelo Germanetto comenzó mejor de la mano de Augusto Rossi, y de su capitán Agustin Bualó. Con buen juego ofensivo, lograba estirar la ventaja a 20 puntos. La visita propuso una defensa intensa por toda la cancha, y con tiros externos buscaba achicar la venta y ponerse en juego. El tanteador terminó 80 a 64.

En el último cuarto, el conjunto visitante comenzó con mucha intensidad y con mucho nerviosismo lo que hizo que una de sus figuras (Peralta) se fuera del campo de juego. Algo que aprovechó el conjunto pampeano para imponer su juego. Franco Zalabardo se encontraba imparable con su tiro externo (7/11) lo que lo convertía en el goleador del partido con 27 puntos.

De esta forma el conjunto de Pico Football Club, se llevó una importante victoria 97 a 81 para terminar un gran año y festejarlo con su gente.

Informe y fotos: Prensa Pico FC

LEVANTA VIEDMA

En el primer cuarto fue todo de Deportivo Viedma con un magnífico Matías Eidintas sumando 16 puntos, incluyendo cuatro triples. La visita comenzó ganando 12 a 0 y fue administrando los primeros diez minutos. En el "verde" Matías Alluchón saliendo el banco colaboró con seis tantos mientras que Banegas metió tres. El segmento inicial se fue con el huésped arriba 28 a 12.

En el segundo cuarto fue un concierto de triples para Viedma. Dos de Marina, dos de Méndez y los restantes de González y Tabieres para que el "Depo" estire diferencias. En el "Verde", Alluchón sumó cinco tantos y Banegas cuatro. El parcial fue de 25 a 19 para los sureños que se fueron al descanso largo triunfando 53 a 31.

En el tercer cuarto con los dobles de González, Ossela y Marina, Viedma metió un rápido parcial de 6 a 0 pero rápidamente el "Verde" mejoró la defensa, reaccionó y con seis puntos de Yarza, cuatro de Banegas, un triple de Gauna y un doble de Alluchón logró un parcial de 15 a 6 para achicar diferencias. Ese tercer período finalizó 63 a 46 para los rionegrinos.

En el último cuarto, con cuatro puntos de Thygesen y Okenchi, la visita terminó de liquidar el partido. Los seis puntos que vinieron a través de Banegas, cuatro de Yarza y cuatro de Confalonieri solo sirvieron para achicar distancias pero el juego estaba sentenciado. Parcial de 17 a 14 para el "Verde" y triunfo para Deportivo Viedma por 77 a 63.

Ahora se viene el receso por las fiestas y el representativo concordiense volverá a jugar en el Gigante Verde el lunes 9 de enero cuando reciba a Racing de Chivilcoy.

SÍNTESIS

Estudiantes (63): Daniel Gauna 5, Álvaro Yarza 12, Santiago Yaskulka 0, Ramiro Rattero 4, Rafael Banegas 17 (F.I.); Matías Alluchón 16, Matías Sesto 3, Martín Confalonieri 4, Tomás Pereyra 0, Nahuel García 2. DT: Fernando Malara.

Deportivo Viedma (77): Fermín Thygesen 11, Matías Eidintas 18, Lucas González 10, Bernando Ossela 9, Maximiliano Tabieres 3 (F.I.); Ramiro Méndez 9, Mariano Marina 10, Eric Okenchi 7, Martín Fagotti 0, Santiago Locher 0. DT: Guillermo Bogliacino.

Parciales: 12-28, 19-25 (31-53), 15-10 (46-63), 17-14 (63-77)

Informe y fotos: Prensa Estudiantes

PERGAMINO SE ILUSIONA

Pergamino básquet recibía a La Unión de Entre Ríos buscando ratificar su gran presente con las ultima dos victorias, una de ellas en la capital del básquet.

Al comienzo del juego fue la visita quien tomó la iniciativa del mismo con lanzamientos desde el perímetro ante un Pergamino Básquet errático. Brian Díaz fue determinante en esos primeros minutos para que su equipo se vaya al frente en el cuarto 19 a 12.

Un rápido parcial del local al inicio del segundo cuarto, acompañado por buenas defensas, lo pusieron al frente en el marcador. Guastavino introdujo variantes para contrarrestrar la embestida local pero los de Pagura lograron irse en ventaja al descanso largo 27 a 25.

Un Levato encendido alejó a su equipo en el inicio del tercer periodo. El y Báez eran los líderes de cada ofensiva, mientras que Torne aportaba su cuota defensiva en el equipo. Así, los de Pagura lograron irse al último cuarto al frente por la máxima, 53 a 39.

En el último periodo, los entrerrianos salieron a defender zona pero los locales jugaron de manera más inteligente y no le dieron chances en ningún momento a la visita de acercarse en el marcador. Pergamino Básquet cerró el año con un sólido triunfo y celebro ante su gente que se ilusiona con un 2023 en los puestos de vanguardia.

SÍNTESIS

Pergamino Básquet (70): Gómez A. 6, Gobetti 4, Levato 23, Torne 11, Báez 11 (fi); Heck 0, González 13, Marconato 2; García Cano 0. DT: Julián Pagura.

La Unión (55): Conti 4, Díaz 13, Frencia 16, Lavoratornuovo 15, Giménez 0 (fi); Bilat 0, Romero 5, Longoni 0, Pérez Díaz 0, Cabrera 2. DT: Martin Guastavino.

Parciales: 12-19 / 27-25 / 53-39 / 70-55

Árbitros: Emanuel Sánchez, Maximiliano Moral y Guillermo Grondona

Estadio: Ricardo Dorado Merlo (Pergamino)

Informe y fotos: Prensa Pergamino Básquet