19/01/2023 09:01 | Liga Argentina

Tucumanazo de miércoles

Formidable victoria sacó de la galera Tucumán Básquet en Córdoba. Superó a Barrio Parque en la última bola con el triple de Muruaga. Deportivo Norte y Montmartre celebraron en casa. El repaso del Norte.

TUCUMÁN AL ROJO VIVO

El Club Atlético Barrio Parque perdió como local este miércoles frente a Tucumán Básquet 69 a 68, en su 18ª presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol. El partido tuvo parciales de 18-24; 48-35 (30-11); 56-52(8-17) y el final 68-69 (12-17).

Un mejor comienzo de la visita que en los primeros 6 minutos hizo un parcial de 15-5, aprovechando la floja defensa del local, que además no encontraba las vías de gol. Mejoró un poco Parque y a través del tiro externo achicó la brecha, pero nuevos descuidos le permitieron al conjunto del "Jardín de la República" ampliar la diferencia a 11 unidades. Sobre el cierre de ese parcial la aparición de Buchaillot como opción de gol hizo que el cuarto terminara 18 a 24.

En el segundo capítulo, los dirigidos por Peirone ajustaron un poco la marca y con un Ligorria efectivo desde la zona externa, empezaron a equilibrar el juego. Recién cuando faltaban 3:14 para el final de ese episodio, el local pudo pasar al frente y empezó a manejar el trámite del encuentro por esos momentos.

En el reinicio del partido Parque volvió a cometer los errores del comienzo, pero con más escasez de goles y menos marca, situación que la visita aprovechó para volver a estar en juego.

En el último cuarto todo fue más parejo, Parque seguía sin gol y su defensa no compensaba esa carencia, llegando a los últimos instantes del juego 2 puntos arriba. Cuando sólo quedaban dos segundos para el cierre del partido, Muruaga con un tiro de tres puntos desató el festejo del conjunto tucumano.

Con este resultado, ahora el conjunto cordobés suma su tercera derrota en el torneo, donde tiene 15 victorias, totalizando 33 unidades. Ahora Parque se volverá a presentar el próximo miércoles 25 de enero, cuando de visitante enfrente en Villa María a Ameghino, a partir de la hora 22.

Informe: Prensa Barrio Parque

NORTE EN CASA

Norte comenzó adueñándose de este parcial comandado por Fógel, finísimo desde los 6.75mts. Rivadavia jugando al contragolpe, mantuvo el juego punto por punto, en gran parte de este parcial. Sobre el final, un triple de Cardona los despegó por seis de su rival y finalmente Lugrin con una canasta definió el parcial 21-13 a su favor.

En el segundo cuarto, Norte siguió sumando desde la larga distancia, pero esta vez de la mano de Montani Wortzel que sin dar respiro plantó un 3 de 3 para sacar 11 puntos de ventaja (32-21) a los 4 minutos de comienzo. La diferencia en el juego llegó a ser de 16 puntos, pero un triple de Sampaulise subsanó la sequía de gol que venía teniendo Rivadavia y el parcial culminó 43-29.

En el tercer período, la visita logró recuperarse, entrar en juego y con una excelente defensa sobre Norte, bajar considerablemente su goleo. En ataque fueron muy importantes las intervenciones de Cravero y Underwood para achicar la diferencia y llegar al último cuarto con el tablero 54-46.

Parcial que comenzó tímido, con ambos equipos erráticos. Cerca de cumplirse los dos minutos de juego, Borsellino rompió el hechizo con un triple que puso el juego 57-46. Rivadavia buscó una defensa presión en todo el campo de juego y por momentos logró complicar a Norte en ataque. La visita mantuvo su juego en las manos de Cravero, que fue esencial para seguir en partido y ponerse a solo 6 puntos de distancia (67-61).

Norte, sin perder la calma, buscó las manos experimentadas de Borsellino y Cupulutti para volver a dominar el juego y ampliar la diferencia que le permitió llegar al final con una victoria más en su propia casa. El final del juego fue 81-72, una victoria que Norte tuvo que trabajar bastante para poder dominar a su rival que desde el comienzo plasmó una buena estrategia de juego.

SÍNTESIS

NORTE 81: Fógel 12, Montemagio 8, Cardona 7, Borsellino 6, Montani 21, Lugrin 11, Aleric 3, Vives 0, Nuñez 6, Rizzotti 0.

RIVADAVIA 72: Sampaulise 7, Aramcibia 14, Soares 11, Silva 5, Francesa 0, Cravero 20, Velazquez 5, Andres 1, Underwood 9.

Informe y fotos: Prensa Deportivo Norte

EL CUERVO POR LA MÍNIMA

El primer cuarto fue parejo en casi todo su tramite salvo en los últimos minutos que, a base de triples, el "Cuervo" lo pudo cerrar de la mejor para llevarse el parcial por 19 a 13.

En el segundo periodo fue lo mejor que se le vio al equipo local, con buenos pasajes de Richard Granberry a la postre el goleador del equipo catamarqueño con 18 tantos, y de un buen planteo en lo defensivo para quedarse con el primer tiempo por 39 a 32.

En el tercer cuarto Montmartre sacó una diferencia de 10 puntos que parecía seria decisiva pero el elenco de Ceres logró igualar las cosas y después pasar al frente, lo que hacia presagiar un final cerrado.

En el final, el partido ofreció muchas emociones, un encuentro de doble por doble para llegar al minuto final igualados y que terminó con Montmartre ganándolo agónicamente tras una gran defensa de Granberry para sellar el partido.

Buen triunfo del local que lo deja con buenas perspectivas de cara a lo que viene, que es Ameghino de Villa María el próximo viernes.

SÍNTESIS

Montmartre: Mateo Codigoni (2); Martin Gomez (16); Richard Granberry (18); Francisco Conrraddi (6); Mathew Ellis (8); Julian Roumec (15); Juan Cruz Rodriguez (3); Lahuel Silva (3); Nicolas Franco (-); Lucas Solohaga (-); Ignacio Solohaga (-); Gonzalo Galindez (-). DT: Gabriel Albornoz.

CAO Ceres (Santa Fe): Agustin Fito (-); Manuel Alonso (25); Facundo Fernandez Gago (2); Jordi Godoy (10); José Luis Bione (11); Alejo Mendez (2); Lorenzo Manasero (-); Lucio Grimauldo (-); Pablo Martinez (14); Alexis Mato (6). DT: Renzo Giunta.

Parciales: 19 – 13; 20 – 19; 16- 21; 26 – 27.

Progresión: 19 – 13; 39 – 32; 55 – 53; 71 – 70.

Árbitros: Pablo Leyton, Jose Dominguez y Ariel Mukdsi.

Informe y fotos: Prensa Montmartre