10/02/2023 23:57 | Liga Argentina

Se cortaron arriba

Barrio Parque y San Isidro volvieron a celebrar para afirmar su posición en la tabla. Vencieron a Villa San Martín y GEPU a puro gol. Independiente regresó al éxito en casa ante Libertad.

DUELO CLAVE PARA VOLAR

San Isidro no la tenía para nada fácil ante Gepu de San Luis en la previa, ya había perdido contra ellos de visitante. Esta vez, con superioridad, venció en el Nido al puntano por 105-92 para seguir prendido a la lucha por la cima.

En el Severo Robledo, San Isidro mostró una vez más su contundencia dentro de la Conferencia Norte de Liga Argentina. Pasó por arriba al peligroso Gepu de San Luis al vencerlo 105 a 92 con Federico Zezular como una de las figuras y con un primer cuarto arrollador.

Con una defensa muy consolidada, el Rojo doblegó a las figuras de Gepu como lo son Haynes y Brown y le metió intensidad a sus ofensivas. De a poco se fue alejando en el marcador, repitió otra buena actuación en el tercer cuarto y allí Gustavo Fernández (el DT visitante) sacó a sus extranjeros como señal de no poder encontrarle la vuelta a la noche.

Ganó San Isidro y sigue luchando en los puestos de vanguardia. El próximo miércoles en Ceres, provincia de Santa Fe, el rojo visitará a Central Argentino Olímpico.

SÍNTESIS

San Isidro 105: Jerónimo Suñé 15, Santiago Assum 20, Tomás Reggiardo 0, Santiago Ludueña 4, Agustín Carnovale 1, Federico Zezular 24, José Montero 15, Vicente Aquadro 4, Jeremías Diotto 7 y Chris Hooper 15. DT: Daniel Beltramo.

GEPU 92: Valentín Costa 4, Randall Haynes 20, Pablo Osores 4, Gustavo Acosta 6, Jeffrey Andrew Merchant 4, Hans Feder Ponce 21, Maximiliano Barroso 0, Nazareno Bertazzo 9, Andrés Lugli 11, Tirrell Brown Ii 13. DT: Gustavo Fernández.

Parciales: 30-11; 54-42; 82-61 y 105-92.

Árbitros: Ariel Rosas, Ariel Mukdsi y Martín Pietromónaco

Estadio: "Severo Robledo"

Informe y foto: Prensa San Isidro

SANTIAGO SEGURO

El elenco de Santiago del Estero aguantó la remontada y se terminó quedando con la victoria por 84-78 ante un batallador Libertad de Sunchales, que llegó a perder por 19, pero con un parcial de 30-13 en el tercero se puso en partido y hasta llegó a tomar el comando.

Arranque de juego con aciertos de los dos lados desde larga distancia y con Rupcic y Simondi en la zona pintada para Libertad. Por el lado de Independiente sobresalía Torres en el uno contra uno y sumaba junto a Castellani en el goleo. Faltando dos minutos, el local sacó siete de diferencia, pero reaccionó la visita y dejó más paridad en el marcador. Final del primer cuarto: Independiente 19 - 16 Libertad.

En el segundo cuarto mejoró la defensa del equipo de Daverio y, robando balones, comenzó a correr la cancha con Tomás Allende y Lucio Castellani como estandartes. Las diferencias se ampliaban y Libertad perdía el control del juego. No eran buenas las ofensivas e Independiente no perdonaba. Final del primer tiempo: Independiente 48 - 30 Libertad.

En el tercer cuarto la historia empezó a cambiar. Libertad propuso defensa zonal y el equipo santiagueño no supo encontrar soluciones. Creció Alonso bien acompañado por Wall y Rupcic para achicar la diferencia y ponerse en juego. Lucio Castellani era el único que encontraba puntos en esta parte del juego par el dueño de casa. Libertad descontó 17 puntos en el parcial y se acercó por la mínima. Final del tercer cuarto: Independiente 61 - 60 Libertad.

El último cuarto arrancó con Tomás Allende encendido para sacar 6 de ventaja. Las respuestas llegaban de la mano de Augusto Alonso, que era imparable para la defensa local. La paridad seguía y no se sacaban diferencias, pero en el último minuto apareció Emiliano Correa para inclinar la balanza y sentenciar el resultado. Final del partido: Independiente 84 - 78 Libertad.

Las figuras del partido fueron Lucio Castellani 30 puntos y 7 rebotes, junto con Tomás Allende, con 14 puntos y 9 rebotes. Por el lado del perdedor Augusto Alonso y Juan Pablo Wall anotaron 14 puntos ambos.

Informe y fotos: Prensa Independiente BBC

BRILLÓ EL VERDE

En su vigésima tercera presentación en la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquetbol, el Club Atlético Barrio Parque le ganó este viernes como local a Villa San Martín, de Resistencia Chaco por 96 a 91.

Nahuel Buchaillot con 16 puntos (6 simples y 5 dobles) fue el goleador del conjunto local, mientras que Jeremías Frontera con 21 tantos (1/10/0) fue el máximo anotador de Villa San Martín y del juego. El partido tuvo parciales de 19-19; 35-42 (16-23); 66-60 (31-18) y el final 96-91 (30-31).

Con este resultado Parque suma 42 unidades, producto de 19 triunfos y 4 derrotas, continuando como tercero en la zona. Con un gran tercer cuarto Parque logró dar vuelta la historia y volvió a festejar como local.

Un comienzo equilibrado, con efectividad de uno y otro lado, donde la visita sacó un leve ventaja en el comienzo, que Parque supo emparejar con acertados el tiros externos. El segundo cuarto comenzó con la misma paridad que en el anterior, pero con una defensa más dura por parte de Parque, que sobre el final la visita pudo superar y sacar una leve ventaja.

En el reinicio del encuentro Parque reaccionó de la mano de la mano de Rivata, Pedano y el goleo de Buchaillot, con lo cual pasó al frente a falta de 3:44 para el final de ese tramo del juego. En el último capítulo del partido ambos equipos se preocuparon más por la ofensiva que por la defensa, con lo cual cerraron un parcial 30-31.

Parque sin Buchaillot en la conducción, ya que se tuvo que ir por una falta antideportiva y una técnica, encontró variantes ofensivas para mantenerse arriba y quedarse con otro juego importante para seguir luchado arriba. En la próxima presentación Barrio Parque visitará a Libertad, en Sunchales, el viernes 19 de febrero.

Informe y fotos: Prensa Barrio Parque