14/02/2023 09:14 | Liga Argentina

Bombazo por Paraná

Echagüe sorprendió a Ameghino en el Norte. Ganó 86 - 79 con 13 triples anotados y Fernández como figura. Rivadavia goleó a Tucumán Basquet, Gimnasia logró otro victoria clave en el Sur. Villa San Martín celebró de visitante.

TRIUNFAZO EN CASA

El Negro de Paraná le ganó al equipo cordobés, puntero de la Conferencia Norte, por 89 a 76. Los mejores jugadores del partido fueron Bautista Fernández con 20 puntos y Mateo Beigier con 16.

Comenzando el lunes con básquet en la ciudad de Paraná, Echagüe recibió a Ameghino de Villa María. La acción inició a horario en el Luis Butta con gran marco de público local y el marcador rápidamente para la visita. Durante los primeros dos cuartos, Ameghino se mantuvo firme en su juego y con buena defensa, lo que complicaba al equipo local. En el marcador, el conjunto visitante se mantuvo arriba con una diferencia que osciló entre los siete puntos.

El descanso largo potenció al equipo paranaense, que con fuerza arremetió contra Ameghino e igualó el encuentro por primera vez (45-45), dando un fuerte envión anímico para el equipo. Desde ese momento y hasta el final, Echagüe fue de más a más. Para cerrar el partido en la capital entrerriana, el equipo local sostuvo su trabajo colectivo lo que le permitió aún más confianza para ganarle al puntero de la Conferencia Norte de la Liga Argentina de Básquet.

El encuentro finalizó 89 a 76 para Echagüe de Paraná. Los mejores jugadores del partido fueron Bautista Fernández con 20 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias, mientras que para Ameghino, el goleador fue Mateo Beigier con 16 unidades. El próximo partido de Echagüe será este jueves 16 de febrero a las 20 en el Luis Butta frente a Libertad de Sunchales.

Informe y fotos: Prensa Atlético Echagüe Club

CELEBRÓ VILLA

En un encuentro válido por la Conferencia Norte de La Liga Argentina de Básquet, Sarmiento perdió 73-82 ante Villa San Martín en un microestadio colmado. El goleador del partido fue Santiago Pérez Douthat (con 18 puntos) para la visita y en el local se destacaron Traverso y Paz con 14 puntos cada uno.

El equipo visitante lo inició y lo cerró mejor al partido, que fue de trámite parejo en gran parte de la noche, con un cierre picante, con tinte de clásico.

El juego

Comenzó mejor Villa San Martín que rápidamente se escapó en el marcador llegando a 11 puntos de ventaja en medio cuarto, todo de las manos de Carmona y Guevara. En el cierre del primer periodo las respuestas de Sarmiento estuvieron con Scacci y unos tiros libres de Martín Pérez Douthat. 12-20 para el "tricolor".

El segundo cuarto fue de ida y vuelta, que se abrió con lanzamientos fuera del perímetro de los hermanos Pérez Douthat; Santiago para Villa San Martín y Martín para Sarmiento. El equipo de Rovner se pudo hacer fuerte en la pintura con Paz (anotó 12 puntos) y el "tricolor" pudo correr la cancha con Borsatti y Frontera. 23 a 21 para el dueño de casa antes del descanso.

Con una defensa en zona firme, el "Decano" comenzó mejor el segundo tiempo y pudo sumar puntos con Mariani y Martínez. Por la mitad del tercer cuarto, el partido se llenó de faltas y ambos estaban fallando con los tiros libres. Los últimos minutos fueron perjudiciales para Sarmiento con la mala toma de decisiones y las perdidas que le permitieron a Villa San Martín quedarse con 17-15 y pasar al frente nuevamente en el tanteador general.

Los últimos diez minutos tuvieron a "Gori" Martínez encendido, dos triples consecutivos y una corrida en soledad para que los locales pasen otra vez a comandar las acciones (63-62). Reaccionó la visita con la presencia de Galassi para defender y atacar, y los puntos de Frontera. El cierre fue muy hablado y discutido en donde Sarmiento se dejó llevar y se fue de partido. Villa San Martín fue más frío y con un tramo final de Santiago Pérez Douthat lo terminó ganando por 82 a 73.

Ahora, Sarmiento irá a la casa del líder de la Conferencia Norte, Ameghino, y luego se medirá ante Deportivo Norte. Por su parte, Villa San Martín recibirá, los primeros días de marzo a Salta Basket.

SÍNTESIS

SARMIENTO (73): Mauro Coronel 4; Andrés Mariani 6; Fabricio Spagnoli 4; Ezequiel Martínez 14; Matías Pérez Douthat 7; Alejo Traverso 14; Ramiro Nicolás Paz 14; Juan C. Scacchi 10. Entrenador: Eric Rovner.

VILLA SAN MARTÍN (82): Jeremías Frontera 11; Matías Borsatti 11; Bruno Galassi 6; Joaquín San Vicente 0; Milton Vittar 2; Andrés Carmona 9; Santiago Pérez Douthat 18; Soren De Luque 8; Gonzalo Guevara 17; Francisco Filippa 0. Entrenador: Gastón Castro.

Parciales: 12-20/23-21/15-17/23-24.
Árbitros: Fabio Alaníz, Sebastián Vasallo y Ariel Mudski.
Comisionado Técnico: Luis Duarte.
Estadio: "Raúl Alejo Gronda", de Sarmiento.
Informe y fotos: Dpto. Prensa Club A. Sarmiento

SIGUE DE RACHA EL LOBO

El Lobo mantiene su racha positiva y sumó una nueva victoria en casa. Superó 86 a 70 a Rocamora en el Polideportivo Víctor Nethol por una nueva jornada de la conferencia sur de la Liga Argentina. Gianella, en la víspera de cumplir 45 años, y Moreno con 21 puntos cada los máximos anotadores de la noche. En la visita se destacó Cavallin con 15 unidades.

La paridad reinó durante gran parte del primer cuarto. Anotaba Gimnasia y lo hacía la visita. Ninguno lograba imponerse y tomar las riendas del juego. Dasso y Cavallin le dieron 5 de ventaja (11-16) a Rocamora en los minutos finales. Pese a un par de buenas acciones Triperas los entrerrianos aguantaron y cerraron al frente, 17-21.

El arranque del segundo cuarto continuó teniendo a Rocamora al frente. La visita pudo contener y tener respuestas a un par de buenas acciones del Lobo. Hasta que Gianella y Moreno hicieron de las suyas e igualaron las acciones en 35. Los entrerrianos respondieron con un parcial de 4-0 (35-39). Se fueron al entretiempo con el conjunto Tripero al acecho a 2 puntos, 37-39.

Tras el descanso largo, el Lobo tomó las riendas del juego. Un triple de Lancieri lo puso al frente por 1 (42-41) y después llegó una muestra del talento de Nicolás Gianella que estiró la ventaja a 6, 47-41. Verbauwede lo puso a 2 a su equipo (54-52) pero otro triple de Gianella le dio 5 de diferencia a Gimnasia, 57-52.

Un triple de Moreno volvió a darle 8 de ventaja (60-52) al Lobo en los primeros minutos del último cuarto. Rocamora se mantuvo al acecho y la diferencia fluctuaba en los 5 o 6 puntos. Gianella y Moreno volvieron a hacer de las suyas y estiraron a 13 la distancia, 76-63 con 2:46 por jugar. Otra bomba de Moreno llevó a 16 la ventaja (82-66) con menos de 2 minutos por jugar. Finalmente fue victoria por 16 puntos, 86 a 70.

Informe y fotos: Prensa Club Gimnasia y Esgrima La Plata