18/02/2023 09:29 | Liga Argentina

De nuevo celeste

Hispano volvió a la victoria como visitante en Mar del Plata. Se impuso en su mejor presentación de visitante ante Quilmes. Pico no dio chances a Parque Sur, quien sigue último y sin ganar afuera. Pilar sorprendió a Lanús en un gran cierre.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

SORPRENDIÓ PILAR

El encuentro comenzó a puro triple de Blesdsoe para la visita con respuesta de Gamboa para Pilar. Los equipos se sacaban poca ventaja, el americano del Granate seguía facturando de a tres y en Pilar respondía con Smaniotti y Demogerontas. Santiago Bruera realizaba la primera volcada del partido para la visita y Gamboa castigaba de tres para empatar en 16. Con un triple desde la mitad de la cancha, hizo su aparición Jorge Banegas. Pero Pilar no lo dejaba alejar con un doble y falta de Marcón terminando abajo 19 a 21.

El segundo cuarto arrancó con dobles de Bruna y Marcon, con el que Pilar pasó al frente. Pero Franchino y Banegas aportaron para empatar en 27. Fue el momento Smaniotti del partido que le permitió al local sacar una luz de ventaja, Lanús respondía con Banegas y Fernández manteniendo al Granate arriba por la mínima 37 a 38.

La visita comenzó el tercer periodo con doble y falta de Bruera y para Pilar aparecía la defensa de Lowery con una gran tapa para que de contrataque Demogerontas marcaba de tres. El Rancho comenzó con el show de volcadas, Demogerontas levantaba al público local. El Granate, lejos de amedrentarse, respondía con la misma moneda. Bledsoe hacía lo propio en el otro aro. El partido fue palo a palo y el tercer parcial cerró con Tommy Demogerontas con otra volcada y pasando al frente 57 a 56.

El último capítulo comenzó con el Rancho metido, sacando la máxima tras doble de Marcón y Gamboa, pero la visita lo empardaba con bombas de Banegas y Fernández. Se unieron al show de volcadas el americano Loweri y Franco Smaniotti, pero Banegas seguía marcando de tercera dimensión. En el final aparecieron los experimentados Gamboa y Bruna para marcar el camino y lograr una nueva victoria de Atlético Pilar. Fue 78 a 74 en un partidazo ante un rival poderoso, un resonante triunfo para el Rancho.

El equipo de Pilar volverá a jugar de local el miércoles frente al puntero Racing de Chivilcoy y Lanús jugará de local el domingo frente a Estudiantes de Concordia.

SÍNTESIS

Atlético Pilar (78): Smaniotti 18 – Demogerontas 15 – Bruna 12 – Gamboa 11 – Lowery 7 (fi) – Marcon 10 – García 2 – Szalien 2 – Michelini – Barrionuevo – Martínez – Longo – Dt Pavlotsky.

Lanús (74): Banegas 24 – Bledsoe 14 – Bruera 13 –Gorosterrazu 11 – Fernandez 8 (fi) – Britos 2 – Franchino 2 – Marin – Di Mucci – Castiarena – Roveres – Sacchi. Dt Saborido.

Árbitros: Rodrigo Castillo – José Domínguez y Florencia Benzer

Cancha: Javier Peverelli (Pilar)

Informe y fotos: Javier Pagani - Prensa Atlético Pilar

APARECIÓ EN LA SEGUNDA PARTE

Con un gran segundo tiempo, Pico Foot-Ball Club se impuso como local por 86-77 ante un Parque Sur que no levanta cabeza. En el ganador se destacaron Manuel Peyronnet con 17 puntos y Agustín Bualó, con 16.

En un comienzo con mucha dinámica y buen movimiento del balón por ambos equipos, la visita comenzó mejor de la mano de los tiros externos de López. Pero el local, comandando por su capitán Agustín Bualó y con un Manuel Peyronnet, que se encontraba muy eficaz en los tiros de tres puntos, empezó a imponer su juego. Pero con el correr de los minutos y las imprecisiones del local, la visita pasó al frente y pudo marcar un ritmo de mucha verticalidad y rapidez a la hora de penetrar. La visita se fue en ventaja 20 a 25.

Los segundos diez minutos del encuentro comenzaron con mucha dinámica. El local se hizo fuerte en defensa y buscó recuperar la ventaja. Con otro destacado pasaje de Manu Peyronnet logró achicar la diferencia. En la visita se destacaba Lopez Allebrandt, que era el goleador del encuentro hasta ese momento con 13 puntos. El resultado parcial fue por la mínima diferencia a favor de la visita 42-43.

El tercer cuarto comenzó con un ida y vuelta muy intenso, donde predominaba el ataque y una floja defensa en ambos equipos. Con el correr del reloj, el local, con Tatu Bualó siendo la cabeza y el conductor del equipo, logró pasar al frente a falta de cuatro minutos para el cierre del tercer período. Pero cuando todo parecía Pico Football se lo llevaba, Lofrano apareció con su tiro externo para mantener a su equipo en juego y así tener un final muy vibrante. El cuarto término 62 a 60 a favor del local.

El último cuarto siguió con la misma dinámica, donde ambos equipos no se sacaban ventaja y con impresición en ambos costados. Esas mismas imprecisiones eran mejor aprovechadas por la visita que lograba achicar la diferencia y emparejar el encuentro a falta de cinco minutos para el cierre. Los nerviosismos y la ansiedad por ganar el partido hacían que ninguno de los equipos pueda sacar ventaja, hasta que Manuel Peyronnet, con sus penetraciones y tiros externos, destrabó el encuentro y logró que el conjunto pampeano saque una ventaja importante para así poder ganar un partido importantísimo y cortar una racha negativa. El resultado final fue 86 a 77 sobre un Parque Sur que continúa en el fondo de la tabla de posiciones.

Informe y fotos: Prensa Pico FC

RECUPERÓ LA SONRISA

El estreno del coqueto y prolijo estadio de la siempre bella Santa Clara de Mar encontró un inicio de juego trabajado. En esa fricción el que pudo hacer el primer quiebre fue el local con un Dupuy a todo ritmo. El nacido en Carmen de Patagones fue el abanderado de los marplatenses y, secundado en el interior por Nally, Quilmes tomó la primera ventaja que llegó a ser de siete (11 a 4) luego del minuto pedido por Torre. Pero los galleguenses se repusieron y con seis puntos de De Miguel y otros seis de Reyes tomaron el liderazgo en el score y cerraron el primer chico 18 a 17 arriba.

Para el segundo, los sureños siguieron por la misma senda. Romero resultó imparable para la defensa de Quilmes: diez puntos, dos rebotes, una asistencia y una tapa para que Hispano saque doce (38 a 26) al término del primer tiempo. El local movió el banco y buscó alternativas tanto en defensa como en ataque, pero chocó ante la férrea defensa visitante; Dupuy fue controlado, Nally no pudo sobresalir y Cequeira no pudo plasmar en el aro contrario su rebeldía ante la adversidad.

Quilmes sabía que tenía que dar el todo por el todo y tomó riesgos. Pero el partido se quebró e Hispano sacó más diferencia en el electrónico. Reyes lideró el parcial para los santacruceños y la rotación brindó sus dividendos. Parecía que todo se encaminaba para la visita pero llegó la reacción quilmeña. Con mucho corazón los dirigidos por Luis Fernández limaron la diferencia con un Dupuy brillante que se tuvo que retirar por una doble falta técnica. Hispano llegó a sacar dieciseis y Quilmes se puso a siete. Partidazo.

El cuarto final mostró al marplatense nunca bajar los brazos, Hispano lo contuvo contrarrestando cada arremetida y se llevó un gran triunfo. Mereció algo más Quilmes, pero los porcentajes (47% en dobles, 21% en triples y 67% en simples) y el magro aporte desde el banco condenaron al cervecero.

SÍNTESIS

Quilmes 53: L. Cequiera 12, E. Dupuy 16 (E) G. Eseverri 6, M. Aristu 4 y T. Nally 12 (FI) F. Arraiz 0, G. Calcaterra 0 , J. Barrionuevo 0, A. Ecker 2, G. Sala 0, S. Vercelli 1 DT: Luis Fernández

Hispano Americano 70: L. Reyes 19, E. Paz 4, F. De Miguel 11, A. Louis 6, L. Zalio Benko 2 (FI) T. Dunans Jr. 5, J. Castillo 6, G. Romero 17. DT: Sebastián Torre

Parciales: 17 – 18, 26 – 38 (9 – 20), 42 a 53 (16 – 15) y 53 a 70 (11 – 17).

Árbitros: Juan José Fernández, Enrique Cáceres y Franco Anselmo

Estadio: Polideportivo Santa Clara del Mar

Informe y foto: Prensa Quilmes de Mar del Plata

»Por eso tanto frío en Santa Clara18/02/2023 18:51
Che, con un 221 les sobra para los que van a la cancha y encima ahora te vas a un microestadio en Santa Clara.
La gente va a las hermosas playas de Santa Clara pero anoche andaban con camperas de abrigo, sos el Frozen del basquet