04/03/2023 09:18 | Liga Argentina

Descargó la artillería

Independiente goleó de manera formidable a Tucumán Basquet de local para mantenerse en los puestos de privilegio. Norte celebró por la mínima de visitante y Jáchal ganó en casa con una muy buena performance.

DOMINIO TOTAL EN SANTIAGO

El juego empezó con un triple para Carabajal para la visita, luego todo fue para el equipo de Daverio, que se hizo dueño de los primeros diez minutos. El elenco tucumano se excedió con los lanzamientos de tres puntos (1/11) y las diferencias se estiró para un local donde brillaba Allende con el goleo, la buena tarea de Torres en la zona pintada y los puntos que llegaban de Castellani bien asistido por Emiliano Correa. Al final de un demoledor primer cuarto, Independiente se imponía por 33-11.

El segundo cuarto no cambió mucho, un solo equipo en la cancha que corría mucho y seguía sacando diferencias. Cambiaban los nombres de los protagonistas pero no el juego. Carabajal era el más peligroso que terminaba el primer tiempo con 10 puntos para la visita. Final del primer tiempo Independiente 55 - Tucuman Básquet 25.

El tercer cuarto siguió con Independiente muy efectivo en sus ofensivas que le permitían seguir sumando y ampliando más la ya abultada diferencia. El local se dio otro festín y dominó el parcial por 35-15. Al final del tercer cuarto, el partido estaba decididamente quebrado: 90-40.

El último cuarto con la diferencia de 50 puntos el partido siguió con dominio total del equipo santiagueño que aprovechó para que jueguen sus juveniles. Final del juego: Independiente 113 - Tucumán Básquet 63.

Los goleadores en el ganador fueron Ávila con 22 unidades, Castellani con 18, Correa con 16 puntos más 8 asistencias y Jonathan Basualdo, autor de 11 puntos y 11 rebotes. En la visita, Echevarría sumó 23 puntos.

Informe y fotos: Prensa Independiente

NORTE AL FILO

El encuentro se puede dividir en dos partes, una para el "Cuervo" catamarqueño que jugó dos primeros cuartos muy buenos, donde fue muy importante el goleo, sobre todo desde los 6,75 mts. Con mucha efectividad y además con una gran primera parte de Richard Granberry a la postre goleador de Montmartre con 22 puntos.

En el segundo tiempo, todo fue de Franco Borsellino, que fue el amo y señor de los dos últimos cuartos sobre todo en el cuarto para cargar con el juego y el goleo del equipo visitante dejando en claro el gran nivel que tiene el base de Norte, que además fue el goleador de su equipo y del juego con 36 puntos.

En líneas generales el partido fue parejo, tanto que se terminó definiendo en los últimos segundos, Norte lo ganaba por 4 puntos, 87 a 83, pero un doble de Montmartre dejaba el partido en tan solo dos puntos y pocos segundos para el final. En la jugada siguiente, muy buena defensa del local para que un tiro forzado le diera la oportunidad de empatar el juego cosa que hizo, pero dejo algo más de 15 segundos en el reloj de tiro con dos faltas para dar.

Cuando faltaban 4.4 segundos para el final, el "Cuervo" se la jugó a la marca y a quitar el balón, pero un tiro errado y una falta de Nicolas Franco le daba la oportunidad a Juan Lugrin de ir a la línea de simples faltando 0.6 segundo para el final.

El primero adentro y el segundo a errar. Sentenció el encuentro por 88 a 87 para Deportivo Norte que comenzó con un triunfo su gira por el norte de nuestro país y una dura derrota para Montmartre que vio como se le escapó otro juego en los minutos finales.

SÍNTESIS

Montmartre (87): Julián Roumec (10); Mateo Codigoni (5); Martín Gómez (11); Juan Cruz Rodríguez (5); Richard Granberry (22); Francisco Conrradi (18); Mattew Ellis (8); Lahuel Silva (-); Nicolas Franco (8); Jair Yapur (-); Gonzalo Galíndez (-); Ignacio Solohaga (-): DT: Gabriel Albornoz.

Dep. Norte (88): Leandro Fogel (6); Franco Montemaggio (6); Jeremías Cardona (13); Celestino Cupulutti (5); Francio Borsellino (36); Aquiles Worzel (3); Juan Lugrin (9)Emiliano Vives (8); Lucas Núñez (2); Francisco Rizzotti (-). DT: Alejandro Cupulutti.

Progresión: 26 – 22; 48 – 38; 67 – 64; 87 - 88
Parciales: 26 – 22; 22 – 16; 19 – 26; 20 – 24.
Árbitros: Nicolas Danna; Ariel Muzksi y Romina Morales Ibarra.
Informe y fotos: Prensa Montmartre de Catamarca

SAN JUAN A PURO GOL

Después de un par de semanas de descanso, el expreso arrancaba su seguidilla de partidos de marzo ante un duro rival como es Colón.

Jachal comenzó mejor de la mano de Wilkerson en ofensiva, quien dañó mucho a un Colón errático adelante y liviano atrás. Parcial de 9-0 para el que técnico visitante pida el primer tiempo muerto con tres minutos de comenzado el juego. La visita trató de emparejar en el ida y vuelta, pero la ventaja del cuarto inicial terminó 27-17.

Luego de eso, Colón mejoró, comandado por Baeza, y dañando la zona pintada a través de Russell. Otra cara para el sabalero en el segundo cuarto, equipo que despertó ofensivamente con tiros de tres de Sinconi y gran poder en la pintura del ya mencionado interno americano. Jáchal, por su parte, no pudo seguir con la química ofensiva y también sufrió ciertos desbarajustes defensivos, cerrando un segundo cuarto más que parejo con parcial de 42-45.

Luego del descanso largo, el partido se reanudó de una manera más física. Ambos equipos, ya analizados mutuamente, no se sacaron ventajas. Leve supremacía del visitante para irse al cuarto final con diferencia de la mínima 63-64.

En el cierre, el equipo sanjuanino hizo pesar la localia y los días de descanso en la rotación ante un rival que viene en el medio de una exigente gira y pudo cerrar una gran victoria en casa con su gente, con un final de 86-80.

SINTESIS:

JÁCHAL (86): Pablo 26, Cognigni 6, Sarruff 5, Wilkersoon 11, Tambucci 11 (FI) Ruiz 4, Molini 0, Cabañas 20, Mines 3, Cabañas E 0. DT: Sergio Cabañas

COLÓN (80): Botta 10, Baeza 6, Sinconi 10, Gómez Quintero 2, Russell 28 (FI) Aldaz 13, Bravo 2, Chemez 0, Vaschetto 0, Chiapella 9, De Simone 0. DT: Juan Siemienczuk

Locación: Estadio Papa Francisco, Jachal

Árbitros: Leyton, Domínguez y Barbarini

Informe y fotos: Prensa Jáchal de San Juan