29/08/2023 11:48 | Filipinas Japón Indonesia 2023

GRUPO H: Canadá no perdona

Canadá volvió a imponer toda su calidad ofensiva para terminar en la primera posición. Superó a Letonia con una furiosa segunda mitad ganando 101 - 75. Ambos ya estaban clasificados. Francia obtuvo su primer éxito en el torneo.
Autor:José Fiebig (@Josefiebig en twitter)

Canadá se llevó una contundente victoria luego del sorpresivo arranque letón. Ganó 101 - 75 para quedarse con la primera ubicación pensando en la siguiente ronda. Gilgeous-Alexander cerró con 27 pts, 6 rebotes y 6 asistencias, sumado a Barrett con 22 pts y Olynyk con 15 pts.

Letonia comenzó muy enfocado. Defendió fuerte su cristal, mostró soltura en ofensiva y mucha eficacia en el tiro externo para sacar ventaja. Canadá le costó arrancar, tuvo problemas atrás y cedió la iniciativa ante un rival a todo motor, el cual terminó al frente 23 - 13 con gol colectivo.

Canadá carburó y mandó en el juego. Los últimos cuatro minutos fueron extraordinarios en velocidad, decisión, presión alta y el back court indetenible. Gilgeous-Alexander más la banca impactaron de lleno y Barrett anotó la canasta final para el 43 - 42 final ante un desgaste total de Letonia.

canada

El tercer cuarto tuvo pasajes para ambos. Canadá continuó sacando ventajas con el escolta del Thunder sumado a otra velocidad y despliegue quedando +9 en 4m30s. Letonia retomó un cierto rumbo ofensivo, tuvo mayor paciencia, no se desesperó concretando un parcial de 8-0. Canadá logró escaparse a tiempo, nuevamente con Shai a la cabeza, un núcleo colectivo en defensa para quedar 67 - 57 arriba.

El final fue todo de Canadá. Comenzaron a llover los triples en diferentes manos, Letonia sintió físicamente el partido y no pudo hacer nada ante eso. Brooks-Walker-Olynyk lideraron el buen momento sumado a la potencia de Barrett y llegando a los últimos cinco minutos con renta de +20. El canadiense aplicó 34 pts en el último periodo cerrando con todas las luces el partido.