13/12/2023 07:11 | Liga Argentina

Celeste en sexta marcha

Otra gran victoria de local construyó Hispano al vencer a Ameghino con Lloyd como figura. El sureño celebró 83 - 72 sumando su sexto triunfo seguido. Ciclista goleó en casa a Pergamino a gran nivel colectivo y defensivo.

Sexta victoria en fila para Hispano Americano

Noche de martes gloriosa para el Celeste. Luego de un comienzo muy parejo, los de Rio Gallegos superaron a Ameghino por 83-72 y festejaron la sexta victoria en fila. Sean Lloyd fue la figura del partido con 24 puntos. Este sábado en el Tito Wilson cierra el 2023 ante Pico FC.

En la previa y tomando como referencia planteles y posición en la tabla, desde la lógica y las estadísticas, podíamos suponer que el juego sería parejo. Y la lógica se dio. Hispano y Ameghino no se sacaron ventanas desde el segundo inicial, regalandonos un verdadero partidazo.

El primer cuarto fue para el local. Una vez más con un Gonzalo Romero como protagonista del goleo y de la actitud. En la visita Vieta mantuvo a los de Villa Maria punto a punto, para cerrar el primer cuarto arriba el local 20 a 17.

En el segundo cuarto, la paridad siguió. La visita logró neutralizar las principales armas de los locales y la tendencia fue cambiando. Abeiro se hizo fuerte en los tableros y Romero, acompañado de Torres, lograron mantener la paridad observada desde el segundo inicial. Descanso largo arriba 37 a 37.

Tanta paridad tenía que tener un jugador que logre marcar la diferencia. Fue así que en la segunda parte emergió la figura ya recurrente de Sean Lloyd. El norteamericano de Hispano tuvo 20 minutos finales descollantes, en donde marcó 24 puntos vitales para romper la paridad.

En la visita prosiguió la gran noche de Vieta pero no fue suficiente. Hispano tuvo la paciencia para marcar la diferencia y dar golpes certeros para quedarse con una nueva victoria, nada más y nada menos que la sexta en fila. Delirio de la gente que acompañó una vez más en muy buen número al equipo de Santa Cruz y festejó una laboriosa victoria por 83 a 72 ante el siempre difícil Ameghino.

Informe y fotos: Prensa Hispano Americano

PEDALEÓ CON FUERZA

El conjunto juninense logró la victoria ante Pergamino por 93 a 69 y cerró el año en casa de manera positiva. Por el lado del local Aaron Pablo convirtió 26 unidades mientras que Juan Bello hizo 13 para la visita.

Después de varias derrotas, Ciclista logró el triunfo en casa ante un rival duro como lo es Pergamino Básquet. Con el regreso de Alejo Britos, el conjunto de Jaule cerró el año de local de manera positiva. Ahora piensa en Chivilcoy que jugará de visitante el próximo viernes 15.

El partido lo lideró el local durante los 40 minutos de juego. Jaule pudo encontrar una defensa sólida que se mantuvo cuarto tras cuarto y un juego colectivo que le dio el plus a Ciclista para poder llevarse el triunfo cómodo y tranquilo.

Por su parte, Julian Pagura siempre puso en cancha al quinteto que consideró que podía hacer la diferencia, pero los intentos de los de Pergamino no alcanzaron. Ciclista logró mantener el mismo ritmo de juego impidiendo a la visita poder acercarse o en su defecto pasarlos en el marcador.

Ahora los dirigidos por Jaule, esperan cerrar el año con una victoria más de visitante ante Chivilcoy.

Informe y fotos: Prensa Ciclista Juninense