15/12/2023 08:26 | Liga Argentina

A puro extra

La Unión de Colón ganó como local en tres suplementarios. Se impuso ante Lanús tras dar vuelta el juego en el segundo tiempo y quebrar la resistencia del granate en los instantes finales. Montmartre goleó de local a Barrio Parque.

LA UNIÓN EN UN KILOMÉTRICO JUEGO

El conjunto entrerriano ganó como local 100 - 97 ante Lanús en tres suplementarios. El ganador logró una victoria clave quedando con marca de 6-7 y escalando posiciones. El granate con una derrota que lo aleja de los primeros puestos. Bilat con 26 pts y Frencia con 21 pts fueron los goleadores del local.

Una victoria verdaderamente increíble de La Unión. De hecho fue Lanús quien sacó claras ventajas en la primera mitad. El granate ganó con autoridad 21 - 12 el primer cuarto y estiró a +11 al cierre para irse a los vestuarios con Ríos como figura.

La Unión renació en el tercer cuarto. El local mejoró en ambos costados, encontró gol y mayor velocidad para estampar un parcial de 24-7 y encontrarse con el score a favor 57 - 51. El partido comenzó a tener mucha tensión, errores y el juego terminó 65 iguales. Dentro de un ida y vuelta llegamos a otro suplementario tras quedar 80-80. La Unión parecía tenerlo en la mano, aunque Capponi con un triplazo dejó todo en 87. En el último, el local logró cerrarlo desde la línea en otro final dramático y con dudas.

DOMINIO CATAMARQUEÑO

En un partido que comenzó un tanto parejo y que el local ajustó en un segundo tiempo de un nivel muy alto tanto en lo colectivo como en lo individual, Montmartre logró su segundo triunfo en "El Nido" ante Barrio Parque por un contundente 96 a 72.

Los dos primeros cuartos fueron parejos, con un Parque con mejores porcentajes sobre todo desde los 6.75 para lograr sacar una ventaja de 13 puntos por momentos y cerrar el parcial ganando por 25 a 18. En el segundo cuarto Montmartre ajustó en la defensa y comenzó a construir su partido para lograr un parcial de 27 a 20 e irse al descanso en pardas: 45 para cada uno de los equipos.

El segundo tiempo fue todo de Montmartre con un gran rendimiento de Alejandro Piccart y de Juan Cruz Rodríguez (19), que desde el banco marcó cuatro triples para un parcial de 30 a 14 y una ventaja de 16 puntos que comenzó a liquidar la historia.

En el último cuarto, el Cuervo continuó con su intensidad y en Parque se comenzó a notar el cansancio, lo que hizo que disminuya la efectividad en ataque y caiga el rendimiento en defensa. El resultado final fue 96 a 72 en un partido con un muy buena versión de Montmartre que se hace fuerte jugando de local en su nuevo estadio y que cerró el año con dos triunfos para empardar su récord con 6 victorias y 6 derrotas.

SÍNTESIS

Montmartre (96): Juan Cruz Rodríguez (19); Mateo Codigoni Diaz (-); Juan Cruz Tulián (4); Juan Francisco Bofelli (6); Ezequiel Martínez (16); Leonel Kolano (8); Franco Sampaulise (5); Lahuel Silva (13); Nicolas Franco (12); Renzo Giacone (8); Matías Cuenca (-); Alejandro Piccart (8). DT: Gabriel Albornoz.

Barrio Parque (72): Benjamín Herrera (5); Benjamín Georgetti (5); Valentín Bauducco (9); Federico Pedano (-); Nahuekl Buchaillot (-); Ramiro Ledesma (24); Lautaro Rivata (8); Tomas Ligorria (11); Santiago Andrione (10); Bals Lino Magnano (0): DT: Estaban Pierdominici.

Progresión: 18 – 25; 45 – 45; 75 – 59; 96 – 72.
Parciales: 18 - 25; 27 – 20; 30 – 14; 21 – 13.
Árbitros: Ariel Danna y Elias Raboy.
Informe y fotos: Prensa Montmartre