15/01/2024 12:22 | Liga Femenina

Cuatro equipos con marca perfecta

En el inicio de la competencia de la Liga Femenina, cuatro equipos iniciaron con un doblete de éxitos en el fin de semana. Ferro, Obras, Unión Florida y Rocamora celebraron. El repaso de lo sucedido con la primera doble presentación del torneo.

JORNADA DEL SÁBADO

Obras arrancó a gran nivel el torneo. Se impuso ante Riachuelo por 79 a 46, en El Templo del Rock, por la primera fecha de la Liga Femenina 2024. Cuatro jugadoras terminaron en doble dígito: Camila Suarez (16 puntos), Jenifer Muñoz (13), Nicole Tapari (11) y Ailín Astorga (10). Sacó claras diferencias en la primera mitad: 38 - 21 para dominar el pleito.

Ferro comenzó a gran nivel como local. Extendió su invicto al vencer a Montmartre 80 - 60 con una magnífica primera mitad (47 - 28) donde hizo la diferencia. Carra fue la mejor con 21 pts, sumado a Fernández con 13 pts.

La nota de la jornada la dio Unión Florida. Le quitó el invicto como local a Ameghino tras ganar un partidazo en Córdoba 69 - 67 en suplementario, luego de igualar en 60 en el tiempo regular. La figura del partido fue Carla Miculka con 24 puntos y 13 rebotes.

En las locales, Josefina Zeballos (20pts) y Malvina D´Agostino (13 pts y 15 rebotes) sobresalieron con su goleo. Ameghino dominó 20-10 en el inicio, se encontró con una gran reacción de Florida (21-10) sumado al apretado cierre. Allí las visitantes tuvieron la ventaja pero D´Agostino empató en 60, aunque Florida logró la victoria final.

Berazategui tuvo su estreno feliz en la competencia. El elenco bonaerense superó a Instituto por 66 a 44. Delfina Gentinetta fue la MVP en la visita con 17 puntos y 23 de valoración. Las ganadoras dominaron el juego con el primer cuarto (21-10), aguantaron la reacción y continuaron en gran forma en el tercer cuarto, para llegar +19 al cierre.

Rocamora ganó un gran partido en Santiago del Estero. Se impuso ante Quimsa 53 - 42 tras una primera parte brillante de las rojas. Las entrerrianas ganaron 18 - 7 el primer cuarto y extendieron a +18 al cierre de la primera mitad. Las santiagueñas padecieron su 8-30 en triples. Aldana Piñeiro la rompió con 14 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias y 4 robos

JORNADA DEL DOMINGO

Ferro se llevó un duro partido para completar su jornada. Se impuso ante Riachuelo 70 - 54 con un partidazo memorable de Florencia Fernández con 19 pts y 19 rebotes más González (14 pts) y Piri (10 pts, 8 rebotes. 6 asistencias). Luego del 30 - 29 de la primera mitad, Riachuelo tomó el comando y llegó al cierre con la ventaja. El verde mejoró en ambos costados y generó un parcial de ¡25 - 6! En el último periodo para llevarse el partido.

Rocamora volvió a tener una gran jornada. Se impuso en La Banda ante Olímpico 60 - 45 para cerrar su gira soñada. Fue clave las ventajas que sacaron en el segundo cuarto para establecerse al frente 34 - 18. Rocamora continuó a gran nivel tomando un contundente +27 para llegar a los últimos minutos. Piñeiro con 15 pts y Santana con 13 pts fueron las goleadoras.

Unión Florida también tuvo una gira perfecta. Celebró en Córdoba ante Instituto 56 - 52 de la mano de Miculka (12 pts, 16 rebotes) como su mejor jugadora. La gloria ganó el primer tiempo 30 - 25 pero empezó a perder solidez en ambos costados. Unión Florida tuvo la ventaja en el tercer cuarto, hubo un triple clave de Sarabia (17 pts) para extender a 54 - 49 con 57s para el final y finalmente liquidar el juego.

En un juego de mucha tensión y bajos porcentajes, Ameghino logró vencer a Berazategui 50 - 47. Una primera mitad pareja y desteñida por los yerros para ambos planteles, aunque las locales cerraron arriba 21 - 17. Berazategui mejoró su caudal de gol, logró empatar en 38 y dejar el juego totalmente abierto. El último cuarto siguió igual de parejo pero Ameghino logró la ventaja final (12-9) para festejar su primera victoria en el 2024.

Obras Basket superó a Montmartre por 74 a 67, en El Templo del Rock. Camila Suarez (21), Jenifer Muñoz (14) y Nicole Tapari (11) fueron las máximas anotadoras de las rockeras. Las visitantes se llevaron con claridad la primera mitad, mostrando grandes pasajes ofensivos y de velocidad: 41 - 32. Obras levantó en defensa, logró emparejar y achicar simplemente a una posesión. Las dueñas de casa cosecharon una ráfaga de 22 a 12 en el último segmento. Así, revirtieron el marcador y sacaron adelante el duelo muy parejo