09/02/2022 23:46 | Liga Nacional

Tridente explosivo

Oberá volvió a la victoria tras vencer en un duro partido a Hispano como visitante. Fue 96 - 89 con un tercer cuarto clave y subiendo su eficacia defensiva. Givens - Johnson - Robinson fueron determinantes en la ofensiva.

En los primeros minutos del juego, el trámite fue de rachas, primero Oberá sumó a través de Robinson (7 pts) pero, Hispano se repuso rápidamente con buenas incursiones de Saglietti que se mostró muy activo en cada jugada (5pts).

Transcurrieron los minutos y todo se mantuvo parejo, Hispano mostró otra actitud a la hora de defender e incómodo a la visita que se sostuvo con el gran nivel de Robinson (11 pts). Sobre el final del primer chico, Hispano logró sacar una ventaja atacando el aro, consiguiendo rebotes ofensivos y con alguna corrida de Brandon Moss que alcanzó los 7 puntos. El parcial fue de 27 a 22.

Ya en el segundo cuarto, los misioneros tuvieron que trabajar cada ofensiva, rotando el balón y consumiendo los 24 segundos debido a la gran intensidad que ofreció el local. Luego de ello, Oberá se puso a una posesión con buenas jugadas de Melvin Johnson que aportó 9 puntos (35-33). Hispano apostó a una rotación de 7 jugadores y quizás, por momentos le jugó en contra ya que no tuvo la intensidad de los primeros minutos.

Los últimos instantes del primer tiempo fueron muy entretenidos, Hispano consiguió frescura con el ingreso de Reyes y el gran nivel de Moss que alcanzó los 17 puntos. Oberá no se quedó atrás, encontró soluciones en el duelo entre Ducasse y Givens que desde la banca, sumó 10 puntos. En definitiva, los sureños cerraron mejor el primer tiempo y se fueron al descanso arriba por 60 a 52.

En el inicio del complemento Hispano sacó 9 puntos de ventaja con un triple de Ducasse que alcanzó el doble doble con 10 puntos y misma cantidad de rebotes. Ya no hubo la intensidad del primer tiempo, el juego fue más disputado, ficcionado y con varias interrupciones por faltas.

Buenos minutos para Martin Fernandez que si bien estuvo con 4 faltas, sumó 6 puntos en fila (69-66). Hispano fue perdiendo efectividad, bajó el porcentaje desde el perímetro y en defensa sufrió los embates de Givens que llegó a los 17 tantos.

A falta de 3 minutos para el final del tercer cuarto, los de blanco pasaron al frente con un tiro en suspensión de Fernández que estuvo intratable (69-71). En definitiva, 10 minutos redondos para el equipo visitante, que con un parcial de 12 a 24 lideraron el juego e incomodaron al rival que perdió efectividad, fluidez y mostró nerviosismo por algunos pasajes del encuentro (72-76).

En los últimos 10 minutos, Oberá continuó con una defensa intensa, presionó la salida de Hispano y lo complicó a la hora de anotar puntos. Johnson tuvo una buena racha con 4 puntos en fila alcanzando un total de 19 tantos. A falta de 4 minutos, los de Rio Gallegos volvieron a ponerse en juego ya que Moss volvió a aparecer en el score y Ducasse continuó bajando rebotes y aportando puntos. Las rachas fueron de un lado y del otro, Oberá equivocó los caminos en algunas ofensivas y el local aprovechó para contraatacar.

Sobre el final del juego, Oberá se encargó de inclinar la balanza a su favor. Fue determinante Givens que le ganó el duelo a Simmons y a Moss. Allí el extranjero aportó 26 puntos y fue la gran figura del juego. A Hispano se le cerró el aro, perdió fluidez, flojo encuentro de Cequeira que perdió el balón en momentos decisivos y le permitió a la visita generar ataques que le permitieran consumir segundos. El resultado final fue de 89 a 96.