07/05/2007 14:46 | Argentinos en el Exterior

Liga LEB

Buen presente de los argentinos en los playoffs de la Liga LEB, la segunda división de España.

Climalia León batió a Palma Aqua Mágica por 99-77 y quedó a un triunfo de avanzar de ronda. En el vencedor, Javier Bulfoni, como titular, anotó 22 puntos (3/4 en dobles, 3/6 en triples y 7/7 en libres), capturó 2 rebotes, otorgó 3 pases gol y recuperó un balón en 33 minutos. Paolo Quinteros, también en la formación inicial, se despachó con 18 unidades (3/8 en dobles, 2/7 en triples y 6/6 en libres), 2 rebotes, una asistencia y una pérdida en 31. Matías Ibarra, base sustituto del Palma Aqua Mágica, culminó con 2 tantos (1/3 en dobles), un rebote, 2 asistencias y 2 pérdidas en 17.

CAI Zaragoza también quedó 2-0 gracias al triunfo por 87-74 sobre Drac Inca. Lucas Victoriano, titular en Zaragoza, aportó 13 puntos (0/1 en dobles, 2/3 en triples y 7/10 en libres), 6 rebotes, una asistencia, un recupero y una pérdida de balón en 25 minutos. No jugó Matías Lescano. Por el lado de Drac Inca, Juan Cangelosi sumó 6 unidades (0/1 en dobles y 2/2 en triples), 4 rebotes (uno en ofensiva) y una pérdida en 17.

Ricoh Manresa, como visitante, se impuso a CB Villa de Los Barrios por 72-69 y quedó 2-0 en los playoffs. Mañana, ante su público, podría liquidar la eliminatoria. Juan Espil, suplente en Manresa, aportó 2 puntos (1/2 en dobles y 0/5 en triples), un rebote, una asistencia y un recupero en 18 minutos.

CB Ciudad de Huelva, en rodeo ajeno, se impuso a Alerta Cantabria por 78-69 y es la única serie que se encuentra 1-1. Federico Van Lacke, titular en el Huelva, sumó 2 puntos (1/3 en dobles y 0/2 en triples), un rebote en ataque y un recupero en 18 minutos.

Mañana se jugarán los terceros partidos de todas las series de playoffs.