30/01/2012 23:14 | Argentinos en el Exterior

LEB Oro – Jornada Nº21

Buena colaboración de Richotti y Rocchia

Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

IberoStar Canarias logró un valioso triunfo como visitante, al derrotar a Logitravel Mallorca Básquet por 92 a 85. De esta manera, el conjunto canario continúa como líder de la tabla de las posiciones de la LEB Oro, con tres puntos de diferencia sobre sus máximos perseguidores, Menorca Básquet y La Palma, La Isla Bonita.

En el conjunto que resultó ganador del juego, fue titular el escolta argentino Nicolás Richotti, quien estuvo en cancha por espacio de 30 minutos. El perimetral tuvo una gran efectividad en sus lanzamientos de cancha, ya que totalizó 23 puntos (4/4 dobles, 5/8 triples y 0/2 libres), repartió 4 asistencias y tomó 2 rebotes, para culminar el juego con una gran valoración final de +22.

En tanto, Baloncesto León jugó un gran partido como visitante, y se llevó la victoria del Pabellón de Deportes de la localidad de Melilla. El visitante doblegó 83 a 78 al conjunto que hace las veces de local en ese estadio, Club Melilla Baloncesto, y se mantiene en la novena colocación de las posiciones de la competencia.

El argentino Franco Rocchia tuvo amplio protagonismo en el cotejo; el alero fue titular y estuvo en el parquet de juego 32 minutos, en los que convirtió 13 puntos (4/5 dobles, 1/4 triples y 2/3 libres), agarró 4 recobres, robó 2 balones, repartió 1 asistencia y recibió 9 faltas personales, para reunir un crédito final de +20.