01/04/2012 17:15 | Argentinos en el Exterior

Legadue – Jornada Nº11 (Vuelta)

Se aprovechó

Trenkwalder Reggio Emilia aprovechó las caídas de Giorgio Tesi Group Pistoia y Givova Scafati, para treparse a la punta de la Legadue en soledad, tras su triunfo ante Domotecnica Ostuni. Antonio Porta fue el argentino más destacado de la jornada, aunque su equipo, Tezenis Verona cayó ante Enel Brindisi. En tanto, en el marco de una nueva fecha de la LEB Oro, IberoStar Canarias ganó, y acaricia el ascenso.
Autor:Adrián Maffei (amaffei@pickandroll.net)

Un único líder tiene la Legadue, segunda categoría del básquet italiano. Trenkwalder Reggio Emilia obtuvo una crucial victoria como local ante Domotecnica Ostuni, y se subió a lo más alto de la tabla de las posiciones de la competencia.

Ya desde el principio del partido, se notaba un claro dominio del conjunto local, aunque no podía plasmarlo en el marcador. Hacia el final del primer tiempo, los ocho puntos de ventaja eran escasos para lo que se había visto en el parquet de juego. El primer tiempo finalizó 39 a 31, favorable al conjunto local.

El segundo tiempo siguió con la misma tónica del primero, con Trenkwalder dominando las acciones, pero sin poder sacar una ventaja definitiva en el tanteador. Incluso, la visita logró acortar la ventaja en el final del tercer cuarto a siete unidades: 61 a 54.

Sin embargo, empujados por su público, los jugadores de Trenkwalder sabían que debían ganar para mantenerse como líderes de la Legadue. Así fue que, en el último período, pasaron por arriba a su adversario, ganaron el cuarto parcial 30 a 20, y se llevaron el juego por 91 a 74.

En el conjunto ganador, fue titular Demian Filloy. El argentino se despachó con 9 unidades (3/5 dobles y 1/2 triples) en los 20 minutos que estuvo en el campo de juego. A su vez, completó la planilla personal con 5 recobres, 1 recupero y 3 pérdidas de balón, 2 faltas recibidas y otras tantas cometidas, para reunir un crédito de +9.

Uno de los jugadores más destacados de la jornada de la Legadue fue Antonio Porta. El argentino cumplió con una gran actuación, aunque su equipo, Tezenis Verona, no lo acompañó, y cayó derrotado ante Enel Brindisi por 77 a 60.

El conjunto de la ciudad de Verona tuvo un inicio y cierre de partido fatídicos; en el medio, jugó un básquet de igual a igual frente a uno de los equipos encumbrados de la competencia. Pero el mal inicio (Perdió el primer cuarto 22 a 10), y el mal cierre del juego (cayó en el último segmento 26 a 17), no le permitieron quedarse con una necesitada victoria.

El único que se salvó en Tezenis Verona fue Antonio Porta. El argentino totalizó 16 tantos (3/4 dobles, 1/2 triples y 7/8 libres), a los que les agregó 5 asistencias, 3 recuperos, 2 rebotes, 4 pérdidas de balón, 7 faltas recibidas y sólo 1 cometida, para redondear una valoración final de +25.

Givova Scafati perdió la oportunidad de continuar como uno de los líderes de la Legadue, tras caer en su visita ante uno de los colistas de la tabla de las posiciones de la competencia, Conad Bologna, que lo venció 76 a 65.

En un partido equilibrado hasta el final del tercer período, el local logró sacar una importante diferencia en el último parcial, que ganó 24 a 15, para llevarse un triunfo clave en su lucha por escaparle a los últimos puestos.

En el conjunto perdedor fue titular Juan Marcos Casini. El escolta no estuvo en su mejor noche, ya que sólo anotó 2 puntos (1/1 dobles y 0/4 triples) en los 32 minutos que estuvo en el rectángulo de juego. Asimismo, tomó 3 rebotes, repartió 1 asistencia, recuperó 2 balones, cometió 3 y recibió 2 faltas personales, para culminar el cotejo con un crédito de +3.

Fileni BPA Jesi y Centrale del Latte Brescia se mantienen entre los 8 primeros de la tabla, debido a las victorias que consiguieron ante Ass. Pallacanestro S. Antimo y Marcopoloshop.it Forlì respectivamente.

Fileni estuvo inspirado durante los primeros tres cuartos del juego, y logró sacar una brecha indescontable de puntos para su rival. El conjunto local estuvo fino en ataque, y en defensa hizo bien las cosas, para entrar al último período con una ventaja de 22 unidades (76 a 54). El cuarto parcial estuvo demás, y sólo sirvió para que la visita le ponga cifras definitivas al resultado.

En el conjunto ganador, Franco Migliori estuvo presente en el quinteto inicial. El alero estuvo en el parquet de juego por espacio de 24 minutos, en los que convirtió 6 puntos (3/4 dobles y 0/1 triples), a los que les sumó 5 rebotes, 2 recuperos, 1 asistencia, 3 pérdidas, 2 faltas recibidas y 3 cometidas, para registrar un crédito final de +8.

En tanto, Centrale del Latte Brescia tuvo que luchar mucho para derrotar a Marcopoloshop.it Forlì como visitante por 93 a 84. El conjunto de la ciudad de Brescia comenzó mejor el juego, con una ofensiva aceitada, logró irse al frente al final del primer tiempo 46 a 35.

Esos once puntos de ventaja, a la postre serían decisivos hacia el final del cotejo. Es que el local salió decidido a dar vuelta las acciones en el segundo tiempo. Sin embargo, pese a jugar mejor que su oponente, sólo descontó un punto en el tercer cuarto, al igual que en el último período. Por eso, Centrale del Latte Brescia, se llevó un triunfo importante como visitante.

Mario Ghersetti fue parte del quinteto inicial del conjunto ganador; el argentino estuvo en el parquet de juego 26 minutos, en los que contribuyó a la victoria de su equipo con 13 unidades (3/6 dobles, 2/5 triples y 1/1 libres). A su vez tomó 7 rebotes, repartió 2 asistencias, robó 2 balones, perdió 3 pelotas y recibió 2 faltas personales, antes de dejar el campo de juego por llegar al límite de 5 infracciones cometidas. El ala pivote culminó el juego con una valoración final de +12.

Patricio Prato tuvo un buen juego, pero Aget Service Imola no pudo salir airoso como local ante Morpho Basket Piacenza, que lo derrotó por 81 a 77 en suplementario, después de haber igualado en 66 durante los 40 minutos de tiempo regular.

El conjunto de la ciudad de Imola hizo bien las cosas durante los primeros tres cuartos, pero luego tiró por la borda todo lo hecho anteriormente en el último parcial. Aget Service se fue al descanso largo arriba en el marcador 38 a 31. De hecho, entró al último segmento con ventaja de seis unidades (53 a 47).

Sin embargo, se relajó, y su rival no lo perdonó en el cuarto período y mandó el partido a suplementario. Con el envión anímico que significa ir al alargue, en un partido que siempre fue adverso, el conjunto de la ciudad de Piacenza salió más decidido en el tiempo extra, y se llevó el juego por un apretado 81 a 77, y dejó con las manos vacías a Aget Service Imola.

En el conjunto perdedor, fue titular el argentino Patricio Prato y cumplió con una buena labor, a pesar de no poder evitar la derrota de su equipo. El perimetral anotó 14 puntos (3/6 dobles, 1/3 triples y 5/6 libres) en los 30 minutos que estuvo en cancha, antes de tener que salir del campo de juego por llegar a las 5 faltas cometidas. Asimismo, completó su planilla personal con 3 asistencias, 2 rebotes y 4 faltas recibidas, para culminar el encuentro con un crédito final de +11.