01/08/2008 12:11 | Juegos Olímpicos Beijing 2008

China al podio

Autor:Juan Manuel Rodríguez (jmrodriguez@pickandroll.com.ar)

China superó a Irán por un cómodo 75-46 y se adjudicó la medalla de bronce en la tercera edición del Diamond Ball.

El conjunto local manejó a gusto el trámite del partido y no perdió ningún parcial. China arrancó arriba por 19-11, ganó el primer tiempo por 37-21 y liquidó el trámite con una corrida de 16-6 en el tercer período.

Wang Zhi Zhi fue el líder de China con 15 puntos (5/7 en dobles, 1/3 en triples y 2/2 en libres) 6 rebotes y 1 asistencia; mientras que Yao Ming cumplió con 12, 4 y 2.

Irán falló mucho. No estuvo acertado en lanzamientos de dos puntos (15/46) y erró demasiado desde el perímetro (2/17). Javad Davari sumó 12 unidades y 6 rebotes y el pivot Hamed Ehadadi respondió con 10, 5 y 4 tapones.

La lucha por el quinto puesto favoreció a Serbia que batió con facilidad a Angola por 99-62. Con el éxito los europeos cortaron una racha de dos derrotas en fila.

Serbia ganó todos los parciales del juego y se abrazó al quinto puesto con un parcial de 32-9 en el cuarto final.

Milos Vujanic estuvo picante con 18 puntos (6/6 en triples). Milenko Tepic hizo un poco de todo con 16 tantos, 3 recobres, 4 pases gol y 2 recuperos. Felizardo Ambrosio totalizó 12 unidades para el campeón de África.