26/11/2017 23:31 | Eliminatorias China 2019

Los gigantes dieron el primer paso

España, Turquía y Lituania se llevaron nuevamente sus respectivos juegos. Lideran sus respectivas zonas a la espera de la siguiente jornada para febrero. España se llevó un partidazo ante Eslovenia, Lituania goleó y Turquía sufrió ante el peligroso Ucrania.

GRUPO A

España se llevó un gran juego ante Eslovenia. Lo venció 92 - 84 de la mano de Vidal con 21 pts y de Colom con 25 pts y 9 asistencias. En los eslovenos, Preleric fue la figura con 27 pts y 6 asist, seguido de Vidmar con 24 pts, 7 reb y 4 asist. Dentro de una formidable paridad, los españoles encontraron aire en el segundo cuarto. Un parcial de 24 - 17 les permitió quedar al frente 44 - 38. El vencedor pudo dominar a su rival, tuvo buena efectividad de campo, se apoderó de los rebotes y tuvo variantes para terminar ganando. Sacó diferencias cuando lo necesitó, y pudo cerrar el juego sin problemas.

Montenegro concretó su victoria en el duelo de perdedores. Derrotó a Belarús 91 - 67 de la mano de Radovic con 19 pts y 8 reb, además del trabajo de Sekulic con 11 pts y 10 reb. El vencedor dominó a voluntad el juego. Lo pudo cerrar ya desde la primera parte. Dominó los rebotes, estuvo firme en defensa, y le propinó 25 pérdidas a su rival. Arrancó sacando diferencias (24 - 16) en el primer cuarto. Siguió a gran nivel, con variantes, y encima Belarús con problemas para anotar (2-13t3). De esa forma, Montenegro plasmó un parcial de 31-15 en el segundo cuarto y quedar 55 - 31 en solo la primera parte. El resto fue historia y sin complicaciones para quedarse con la victoria.

POSICIONES: España 2-0, Montenegro 1-1, Eslovenia 1-1, Belarús 0-2

Lo mejor de España vs Eslovenia

GRUPO B

Letonia sumó su primera partido en el torneo. Derrotó a Suecia 82 - 73 con 18 pts de Peiners más 4 reb y 8 asist. Pasecniks sumó 15 pts y 8 reb. Borg fue el mejor en los suecos con 14 unidades. El vencedor necesitó de un gran cierre de juego para ganar el partido. Tras la enorme paridad del primer tiempo (42 - 41 Letonia), recién los letones quebraron a su rival en los instantes finales. Se escapó 69 - 63 y 72 - 65 para terminar consiguiendo el éxito final. Dominó los rebotes y con su 10-23 en triples pudo obtener el éxito final.

Turquía elaboró otro triunfo para quedar bien arriba. Venció en un exigente encuentro a Ucrania 67 - 60 con 15 pts de Gecim, seguido de Sahli con 14 unidades. Otro juego que también se resolvió en el cierre. Un encuentro muy equilibrado y defensivo, donde Ucrania cerró 27 - 26 la primera parte. Recién en el último cuarto Turquía levantó vuelo en ofensiva. Un parcial de 25 - 17 para terminar llevándose la victoria. El juego estuvo igualado en 57, hasta que los turcos empezaron a acelerar. Un parcial de 5-0, y luego un doble y falta de Savli para incrementar a 65 - 60 la brecha y empezar a sentenciar el juego.

POSICIONES. Turquía 2-0, Letonia 1-1, Ucrania 1-1, Suecia 0-2

Lo mejor de la victoria de Lituania

GRUPO C

Lituania se llevó una buena victoria ante Polonia. Lo terminó derrotando 75 - 55 de la mano de Bedzius con 16 pts, seguido de Butkevicius con 12 unidades. Los polacos sorprendieron en el primer cuarto. Lo cerraron 17 - 13, aunque Lituania aceleró y sacó diferencia. Hubo un parcial fulminante de 23-2 para establecer el dominio del juego (36 - 19). Tuvo variantes y una mejor defensa para quedar 38 - 25 al cabo del primer tiempo. Polonia perdió las riendas por completo, y tuvo números por el puso. Solamente 29% de campo, 3-23 en triples y 19 pérdidas. Lituania aprovechó todas las gentilezas y terminó ganando el juego.

Hungría festejó al ganar un intenso juego ante Kosovo. Lo derrotó 84 - 76 de la mano de Vojvoda con 20 pts, 7 reb y 5 asist, seguido de Wittmann con 20 pts y 6 asist. El vencedor tuvo que esperar hasta el tercer cuarto para hacer diferencias. Tras una primera parte muy apretada, donde Kosovo sorprendió al frente 36 - 35, las cosas cambiaron luego. Hungría levantó vuelo con sus goleadores, además del 11-24 en triples y tomando 18 rebotes ofensivos. Un parcial claro de 24 - 15 para tomar las riendas del partido (59 - 51). Kosovo mejoró en su ofensiva, pero no pudo hacer nada atrás.

Posiciones: Lituania 2-0, Hungría 1-1, Polonia 1-1, Kosovo 0-2