31/05/2018 18:52 | Campeonato Argentino U15

Corrientes y Santa Cruz en busca del 13ª

Correntinos y sureños se impusieron en dos duros cotejos. Derrotaron a Misiones y Chaco para seguir en carrera por el 13ª puesto del Argentino.

DEL 13ª AL 16ª PUESTO

Corrientes se llevó una trabajada victoria. Se impuso ante Misiones por 65 - 58 para conseguir otro éxito de la competencia. Alegre con 15 pts, y Molina con 12 unidades fueron los mejores. Flores anotó 12 pts en los misioneros.

El conjunto correntino fue de menor a mayor en el juego. Tras un comienzo parejo, donde Misiones defendió bien, sacó faltas y Pauluk puso al frente 9-5, las cosas variaron. Molina (12 pts, 2-3t3) fue el recurso ideal de Corrientes para sacar ventajas. Un inesperado parcial de 12-0, y ventaja final de 22 - 13 para el equipo. Misiones achicó, pudo encontrar en su defensa el primer punto, aunque continuó inestable adelante. Cerró Corrientes arriba 31 - 26. El tercer cuarto fue cambiante. Misiones tomó las riendas con un 7-1, aunque la respuesta correntina fue contundente. Apareció Alegre (8) para desbaratar la remontada rival. Respuesta de 12-1, y ventaja cómoda para cerrar 48 - 39 el periodo. Corrientes se a afirmó en el partido, quedó +12 por momentos, y no dio demasiadas oportunidades. Robles fue importante, sumado a la ofensiva de Misiones (7-24t3, 32% de campo) que no colaboró para remontar la situación. Corrientes se escapó 61 - 49 en los minutos finales, y pudo quebrar a su rival.

Santa Cruz se quedó con una increíble victoria. Derrotó a Chaco 55 - 53 tras sufrir una remontada que casi termina en derrota. Smart con 17 pts, seguido de Musitano con 14 pts fueron las figuras. Conrradi aportó 22 pts, 7 rebotes y 5 recuperos.

El juego contó con un segundo cuarto demoledor para los sureños. Tras el 11-10 del primer cuarto, Santa Cruz hizo claras diferencias para irse al vestuario. Arrancó 9-0 el parcial, donde Musitano fue estandarte (12), sumado a Fernandez (6) para dominar el momento de juego. Chaco tuvo 6 pérdidas y 0-6 en libres en el periodo. Apenas un gol de cancha, y dando muchas ventajas. Un formidable 20 - 3 para terminar +18 la primera parte. Santa Cruz mantuvo su claro dominio, Smart (7) magnificó el resultado, y cerró 49 - 27. Chaco casi da el golpe en un cierre para el infarto. Arrancó 14-2 el periodo con Conrradi (8) como estandarte anotando de todas partes. Santa Cruz perdió total eficacia, bien presionado, Conrradi siguió anotando, aunque Smart le puso paños fríos (55 - 49 con 2min). Conrradi fue imparable (17 pts en el 4C) y dejó a Chaco solo dos abajo. Mansilla erró los dos libres para Santa Cruz con 9s. En la última el propio Conrradi no pudo anotar el empate. Increíble.